《关于理想的作文》
瞬息间,泪从她那灰暗的脸颊边划过,略带着眷恋与倾诉,那么贴近,那么真切。
题记
在我们这短暂而又精彩的一生中,谁能一帆风顺的到达理想的彼岸?生活总会有坎坷,总会有惊涛骇浪。每个人在刚开始都是一颗未被开采的钻石原石,不经历风雨的磨练,又怎能发出耀眼的光芒呢?心中没有梦想,有怎能飞向成功的殿堂?那一刻,她经历了风雨的洗礼;那一刻,她留下了原石的最后一滴泪;那一刻,它散发出耀眼的光芒。
嘎嘎是谁?在那寂静的清晨发出那一声哀鸣;是谁?在那寒泠的严冬追寻自由的痕迹;是谁?在秉受所有人唾弃后依然向往着奢华的高贵;又是谁?在那冰雪覆盖的土地上留下温热的痕迹?
是它,一定是它,一个饱经岁月磨难却依旧不屈不挠追求着梦想的小鸭子、一个从小被母亲抛弃、被世人嘲笑的小鸭子。一个明明可以过上舒适的生活却宁可放弃而去追逐自由的小鸭子。在饱经岁月洗礼的过程中,它坚守了自己的理想,终于成为了白天鹅。在那么艰险,那么困苦的环境下都没有放弃的小鸭子啊,你怎么会落泪了呢?
它落泪了,晶莹的泪珠化作璀璨的光照亮了我的心。只要我们肯以一颗平常心去面对,就不会有什么过不去的坎。在越过艰难困苦之后再回首那段往事时,正如普希金说的一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,终将会成为亲切的怀恋。而流下的泪,是对已去生活的一种眷恋,于对未来的美好憧憬与向往。
那一刻,它留下最后一滴泪;那一刻,钻石闪耀出耀眼的光芒;那一刻,理想已不再渺茫。