早上起来,我独自一人,径走在田间小路上,走着走着,我便走到了一片树林,我坐在一颗大树下思想着,突然吹过来了一阵风,我猛地睁眼一看,发现自己走进了一个未知世界。
我睁开眼后看见了,一望无际的麦田,和一些浓绿的山坡,走上那些山坡后,我看见了许多的人,正在农田里忙碌着,有的人正在除草,有的人正在给小麦浇水,还有的人坐在大树下,静静的听着枝头的小鸟歌唱,我对个世界的人来说,似乎是透明的。
我走过那些浓绿的小山坡,在那些农间小路上奔跑着,忽然进入了一片果林,我猛地大叫了一声哇,这里有好多果树呀!其中有:苹果树。梨树。还有葡萄
我欢呼着忽然天空中下起了小雨,于是我便急忙跑了起来,我跑着跑着,便看到不远处,有一座房子,于是我便加快了脚步。
等我到了那座房子后,才发现,这是一座空房子里面没有人住,我又继续往里面走,发现里面很热闹,走到那扇传来话语的门后,发现里面原来已经聚集了很多人,看那些人的装扮,不难看出因该是刚从农田里回来的,于是我便坐在了他们的旁边,坐了一会儿后,又有一些人走了进来,一边说今天的的雨好大呀!一边又说咱们盖这件躲雨屋还真是盖对了,这是整个屋子的人们都笑了起来,连我都沉浸在了这欢声笑语中。
忽然有一个人站了起来,望了望窗子说:外面的雨停了。人们也纷纷站了起来,走出了屋子。我也随着他们走了出去,等我走到外面后才发现,这个世界的空气,真是比我们的世界清新呀!我望了望天空,发现在天空的左上方出现了一道彩虹,我随着那些躲雨的人一起,回到了他们的村庄,我发现他们村庄的分布很有特点,有的紧挨着则有的是独立一家,我望了望前面发现有一座大山,我急切的跑向了那座大山。
跑上那座大山后,发现这个世界真的是太美了,这里的作物是以村庄为中心,在村的外围人们种的是庄稼,然后有一条小溪在那里穿过,在小溪的另一侧,则是一片片的果园。
我想我如果住在那该有多好呀!说完我便醒了过来原来我在一颗大树下睡着了,我望着这棵大树,心想难到,刚才的哪个世界,是大树希望的世界吗?我的嘴角微笑了起来。