在高三时,我对老师十分恐惧,老师在我眼里如死神一般恐怖;如蛇一般讨厌;如杀手一般无情。但并不是所有时候都
有一天,我的好朋友不小心将同学的玻璃杯打碎了,我替她背了黑锅,我本以为只要道个歉就行了,谁知道同学硬是告诉了老师,无奈,我只好去办公室了。我一站在办公室门口,就见班主任彭老师正十分愤怒地盯着我看,如果说眼神可以杀死人,我已死了好几次。我走进办公室,彭老师就拿出她的杀手锏棍子。说:为什么打碎同学的杯子,你手发痒吗?那我给你治治。我,我,不是我。我的声音如蚂蚁一般小。很显然,彭老师并没听到,还拿着棍子对准我的手打了下去,嘴里还念叨着:叫你手发痒叫你手发痒此时的我正如哑巴吃黄莲有苦说不出,因为彭老师越打越重,我已承受不了,手时不时地往回收,可越收我手上承受的痛苦就越多,终于,彭老师因为打累了,才停下来,让我走了,我含着泪,边走边搓着红肿的手,从那时我就开始对老师怀有讨厌的心情,可不知过了多久,我的想法渐渐消失,可能是以为那件事吧
几个星期后,放学,我走在回家的路上,不小心,绊到了石头,摔倒了,我本以为是同学扶起了我,可印入眼帘的是一双温暖的大手和熟悉得不能再熟悉的面孔原来是彭老师,彭老师对我会心一笑,温柔地说:有没有事啊?手还疼不疼啊?我给你吹吹吧!说着便低下头,轻轻地吹着,手轻轻地抚摸着,动作都十分地轻,好像怕弄坏了一般,我怔怔的呆住了,虽然知道是彭老师,但却感觉很陌生,和平时完全不一样。许久,我才回过神来,想收回自己的手,却发现彭老师紧紧拉着我的手,久久不放开,她抬起头,说:回去用清水处理一下,免得伤口感染,哦,还有上次的事,我误会你了,冉怡都跟我说了,是她打碎的。之后彭老师拉着我的手,送我回家,走之前还不忘叮嘱外婆几句,我发现原来彭老师并不凶,我错怪彭老师了。
从那以后,我便有了个梦想,那就是成为老师!
老师并不是可怕的死神,讨厌的蛇和无情的杀手。反之,老师是天使,带给我们知识的天使。
虽然我不知道,要想成为老师要做哪些事情,但我知道,要想成为老师,要先好好学习,这才能使我的梦想离实现更近一步!!