《关于理想的作文》
在人生旅途中,每个人都拥有朵朵记忆的浪花。正是这无数的浪花奔流不息,才汇成一条人生长河。生命的小舟在这长河中迎风破浪,渴望有一天能驶入希冀的海洋。
我是一艘无名小舟的舵手,在色彩斑斓的波涛中英勇搏击,不畏艰辛,每每在风平浪静的时候,那朵朵跳跃的浪花,便会在我心中闪动,其中最让人难以忘怀的便是那童年的梦。
记得冰心奶奶有这样一首小诗:童年啊!是梦中的真,是真中的真,是回忆是含泪的微笑。可不是,童年时代,是我们做梦的年龄,是我们爱哭爱笑爱闹的年龄,也是我们最真最透明的年龄。
哦,童年的梦,几许真,几许纯,几许可笑,几许幼稚当脸上的泪水被幼儿园老师的a,o,e擦干,当脖子上的红领巾被那盖有大红印章的中学录取通知书摘下,我虽有几许不愿告别梦幻人生的依恋之情,却又欢天喜地唱起了
少年之歌
告别了妈妈舒适的怀抱,告别了儿时捉迷藏的伙伴,告别了天真烂漫的童年,我兴奋而迷茫地跨进了中学时代。哦,我长大了!当欢呼声刚从嘴里喊出,就听到妈妈说:是呀,你长大了!妈妈欣赏似的看着我,从她那温柔的目光中我看出了妈妈对我莫大的期望和美好的祝愿。我把自己对人生的追求写进了日记本里我要刻苦努力,去读那A,B,C,去算那X,Y,Z。
中学时代,有太多太紧的管束,有太沉太繁的课业;有成功的喜悦,也有失败的悲哀,还有更激烈的竞争和挑战。啊!这七彩的人生!
为了让明天的太阳更红,为了让明天的大地更绿,我要用青春与汗水去谱写少年之歌
我的未来哦不是梦
是的,我的未来不是梦,只要珍惜每分钟,奋力搏击,就会把生命的小舟,驶向理想的彼岸!