今年暑假,我和爸爸妈妈来到了一个避暑盛地秦皇岛。
第一天,我们就慕名来到了秦皇岛的一个区北戴河区,打算泡泡海澡。
我参观过许多城市的海。大连的海是不错,可是沙滩扎脚,还有一股浓浓的海腥味;连云港和日照的海也都不错,沙滩也不是太扎脚,可就是海浪太大,在里面泡海澡,一不留神就会被一个突如其来的大浪呛上一口又腥又咸的海水,还没等你反应过来,哗,又一个大浪铺天盖地地涌了过来;要说三亚的海应该是十全十美了吧,不,三亚的海只能算是十全九美。那儿的海水湛蓝透彻,那儿的沙子也是细腻洁白,海面也算得上是风平浪静,可你要是下海游泳,没走几步海水就淹到脖子了,所以,三亚的海只适合水性好的,游泳是水平高的人。像我这样的友谊菜鸟,也只能坐在岸边望洋兴叹了。而北戴河的海,水天一色,沙子柔软,海浪较小,岸上空气清新,并且在海里走出好远,海水都淹不到肩膀。