今年的暑假,我过得特别有意义。因为爸爸给我报了学校组织的夏令营活动。
7月28号这天我的心情多么高兴啊。一大早我们就来到了学校,然后坐上了去安徽的车子。来到徽州,转过头看车外,只见外面到处都是山,一座连着一座,蜿蜒起伏,在山的周围云雾缭绕,似人间仙境。
到了徽州,我们游览了棠越牌坊群,看到了古朴典雅的古代建筑,也知道了封建社会忠、孝、节、义伦理的概貌。在牌坊群我们一边参观一边听故事,真让我受益匪浅。离开牌坊群,我们又来到了鲍家花园,在那里我认识了许多价格昂贵的而又非常奇特的植物,这些植物的寿命十分长,真令人惊叹。
第二天,我们坐上车子来到了徽州的一所乡村学校。一到学校门口,我便惊呆了,这里的校园很小,房子没有我们那里的漂亮,再看看操场,全是沙子和石头,压根儿就没有草地,更别说什么塑胶了。进入教室,只见一个小小的讲台,课桌有双人的有单人的,虽然破旧,但排列很整齐。条件这么艰苦,可这里的学生仍然很开心,学习也很刻苦。想想我们那里的学习的条件,我们还有什么资格不认真学习呢?
中午,我来到了与我结对的小女孩家里,我们一边聊天一边吃饭,非常开心。下午那个小女孩的爸爸带着我们来到了他们家田地里,绿油油的田地周围有清澈的小溪,各种美丽的花儿,在这里劳动简直是一种享受。在田地里,我认识了许多有趣的农作物,如:玉米、花生、南瓜;这些都是我们平时难以看见的,让我收获很大。
傍晚,我们离开了农家,汽车虽然开远了,但那小女孩美丽的笑容,却深深留在了我的脑海里。
第三天,我们去了障山大峡谷,一路上,我看见有一座特别高大的山,它的四周云雾缠绕,那云雾好像是它的白丝巾,哦,这就是著名的黄山。我们一边登山一边欣赏美丽的峡谷风景,不一会就来到了我们的目的地--翡翠谷。这里的瀑布雄伟壮观,泉水冰凉清爽,我被眼前的景色迷住了,仿佛来到了人间仙境。
三天的夏令营很快就结束了,这三天让我感受到了大自然的美丽神奇,学会了离开妈妈独立生活,体会到我们现在生活的幸福。这真是一次令人难忘的夏令营。