《关于梦想的作文》
提到梦想,大多数人会梦想成为科学家、教育家、音乐家、画家而我却没有这样高远的追求,我只想成为一名时空旅行者,因为,我从小就喜欢幻想:假如三国时期是蜀统一了天下,那会是什么样子,假如没有楚汉争霸又会是如何?假如岳飞没有被秦桧害死,而是驰骋沙场南宋王朝是否能力挽狂澜,假如
假如我的梦想实现了,我会穿梭到古老的三皇五帝时期,我会和他们的首领禹,一起跋山涉水,兴修水利,造福人类。同时,还会告诉他不要有私心,让自己的儿子坐王,应该是人人平等,有贤能者为王。
假如我的梦想实现了,我会穿梭到夏商时期,告诉那两个残暴的君王,要善待百姓,不要滥用刑罚,沉迷于饮酒作乐,不理朝政。
假如我的梦想实现了,我会穿梭到战火纷飞的三国时期,与关羽、张飞、赵云并肩作战,火烧赤壁,我会向诸葛军师请教兵法,一起创作一本《诸葛兵法》,让诸葛孔明的智慧传承万代。
假如我的梦想实现了,我会梦回大唐,我会和李太白一起吟诗作画,纵酒放歌,高唱天生我材必有用。我会和陈子昂一起登幽州台,感受他前不见古人后不见来者的悲伤。