《关于梦想的作文》
花非花、雾非雾,梦是梦、想是想,一颗赤诚的真心,时时地在梦想的宇宙中遨游飞翔。
小时候,我曾梦想成为一位明星,在万人瞩目的舞台上,唱歌,跳舞,淋漓尽致的发挥我表演的天赋。我会哭、我会笑,我会傻傻的哭,我会傻傻笑,我会弹男儿一去不复返的英雄泪,我会发英俊洒脱的豪爽笑,我甚而至于还会为了达到某种目的,去撒谎,去骗人,自编自导,声情并茂地演绎着小电影。观众也总能很配合地,如我所意地投入我的戏中。可惜的是,那一幕幕精彩的电影,总是免费的,不然我早就成为比哈利?波特更有名的电影小童星。更可惜的是,经过一轮轮的彩排,换来的总是泪水而不是欢乐。我那可怜的小屁股,总是要成为我演戏的最后牺牲品,成为大人掌下的幽魂;而我所获得的并不是奥斯卡的影帝小人物,而是那一串串珍珠般的泪水,我的梦想总伴着泪水与忧伤。
后来,我想要成为一个商人。从小就有人说我聪明、反应快、是块经商的料,我也因他们的夸耀而暗暗自喜,经商一直被悬挂在心头。我很小就随父母来到广东,后来我的父亲自己出来做事,办公司。无知的我误以为父亲是个大商人,成天跑这跑哪,觉得很有趣。父亲在家时也常常说起古代大商人经商的故事,给我的感觉就好像电影里的商人一样。这就更加让我对经商感兴趣了。我憧憬着未来美好的生活而自鸣得意。
上学校时,我没能考取重点中学,父母不甘心,花钱送我进了一所贵族学校。我哭了,我觉得我就像个吸血鬼,在吮吸着我父母的血汗钱。我发誓,一定要学会经商,赚很多钱回馈我那辛勤劳苦的父母。所以,学校时的我,以经商来安抚心灵的痛苦。我们的学校管理非常严格,不准带食品,水果、牛奶。一旦发现,就会一律充公。进校时,门卫对每个同学都要仔细排查,把带的东西全部都拿出来检查,就像缉毒大队一样严格。好多学生因为严格而不敢私带食品,而对我这个有着经商头脑的人来说,这种严格检查管理则为我的走私提供了绝好的机会。我与缉毒大队周旋,总能把我的军火偷运到战场第一线,让它的身份倍增。我也有被抓到的时候,弄得血本无归,别提我心里是什么滋味了。但我不改悔,就像一个赌徒。继续以不正当手段,装病,偷运。让父母带食品,牛奶等,时不时还会带进一些紧俏食品,低价买进,高价卖出,最得意的一次是我以10元一盒的巧克力买到32元一盒,我暗自高兴,数着我的钞票,我竟然获得三位数的净利润。我的铤而走险,我与缉毒大队的周旋终于有了回报。品尝着胜利的果实,继续做我的发财梦想。
在我最得意忘形的时候,也是我最失意的时候。当我以不正当手段获得暴利后,换来的不是幸福快乐,而是无比的痛苦与忧伤。别人有求于我,却又痛恨我。同学们的排斥,溪落,嬉弄,冷嘲热讽,让我备受冷落。有困难,有苦恼,则没有同学关心,没有朋友相帮。一个人孤独而无助。一个堂堂的班长,竟落魄到了这个份上,真是一种难以名状的痛苦。在孤独寂寞的日子里,我渐渐领悟到,赚钱固然重要,但做人更加要紧。无论经商,还是做人。诚实磊落,用智慧办事,用诚信感人,诚信在先,赚钱在后,这样才能立于不败之地。从此,我的梦想增加了阳光色彩。
如今,新的梦想再次涌来,在高三的假期里,如果你在广州地铁站里,你听到了一曲曲优美的吉他旋律,请不要犹豫、请不要吝啬,请把你的赞美、欣赏,以钱的方式,投到演奏者的帽子里吧。因为那个弹吉他的人,或许就是我。我要用自已的专长、能力、真诚,感动上帝;我要用我的琴声带给路人以愉悦、快乐;我要用我的辛劳挣取学费,自食其力,在自立中快快长大。我快乐着。
梦想曾让我忧伤,梦想也让我快乐。梦想因我而飞翔,我为梦想而奋斗。