《关于梦想的作文》
怀着一份喜悦,带着一份激动,老师把我获得《语文报学校版》第八届暑期大看台钻石奖的消息告诉了全班同学。刹那间,掌声雷鸣般响起,这突如其来的幸福,让我不知如何是好。
以前,我也获得过一些不同层次的奖,有学校的、银川市的、还有自治区一等奖。但第一次在这样全国性的竞赛中获奖,对于我来说,这无疑是迈上了人生又一个新的起点。
很小的时候,我就开始对文学有一种特殊的情感。因为偶尔的一次玩耍,我发现了一张精美的卡片,画面是银装素裹的冬天,一片白桦林如同卫士一般屹立在小木屋的旁边,一行深深的脚印消失在湛蓝天空的尽头。背面则是一首小诗,那流淌的语言,纯洁的情愫,优美的意境,引领懵懂无知的我走入了一片新天地。
而后随着年龄的增长,师长的教诲,知识的积累,我稚嫩的文笔也一步步走向成熟。
我认为写文章是一种心情的抒发,情绪的流淌。从学校高三开始,我对散文诗十分偏爱。从一月到十二月,这几个美丽而甜蜜的月份,都被我记录进了关于它们的文章中,那是一片幻想的、神奇的童话境界。每一月,都有不同的心情,在文字的春风中,我尽情挥洒着五彩缤纷的梦想。
读书破万卷,下笔如有神。我的文学基础离不开各类报刊。上高三后,学校为我们免费订阅了《语文报》。虽然接触的时间不长,但热爱文学的我,却很快就被她那丰富多彩的内容征服了。如果说她是一片深远辽阔的海洋,那我就是千万条畅游其间的鱼儿中的一条;如果说她是一朵美丽芬芳的鲜花,那我就是成千成百只嗡嗡采蜜的蜜蜂中的一只;如果说她是一束温暖和谐的阳光。在《语文报》中,测试平台使我们舞刀弄枪,打杀在语文的战场上;自主作文为我们开拓空间,展现自我,欣赏同龄人的美文佳作;旅游特区带我们游览祖国的风景名胜,欣赏多姿多彩的世界风光《语文报》给了我莫大的帮助,虽然与它相识不久,但我相信,过不了多久,同学们都会成为她的铁杆粉丝!