《关于梦想的作文》
每个人都有理想,我也不例外。有的人的梦想是当一名老师,也有的人的梦想是当一名医生,还有的人的梦想是当一名警察。而我的梦想是当一名作家。我的梦想来源于我小时候的一件事,那是在我七岁那年:老师在上课的时候问了一个问题,问题是:你们的梦想是什么?当时我一下子蒙了,因为我那时还小根本不知道梦想是什么,好奇心促使我去问老师。于是我便迫不及待地跑去问老师。老师和蔼地对我说:梦想就是长大之后你们要做什么工作?听完之后我恍然大悟,便随口而出长大后我要一名作家我说。老师笑着说:为什么啊?,我回答说:我也不知道。回到家后,我把老师问的问题告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:每人都有梦想,如果人没有梦想,就活得没价值没意义了。,我把我自己的梦想告诉了我的妈妈,妈妈听到后说:梦想不能只是说说,还要付出行动才行。。妈妈的话对我意义非凡,我把妈妈的话铭记于心,并做出了实际行动。我们与其去相信那所谓的天才,什么都不做,还不如勤奋努力。俗话说勤能补拙,因此我要比别人付出百倍辛苦。别人在玩时,我读书,别人读书我认真读书,别人认真读书时,我拼命读书;别人拼命读书时,我想尽一切办法读书只有这样做,我才能实现我的梦想。再说一篇好的文章或一本好的书,一定注入了作者很多的汗水和心血。正可谓台上十分钟台下十年功啊!所以我从现在开始努力。梦想是一盏明灯,照亮我们前进的方向,梦想是一股清泉,浇灌我们干涸的心田;梦想是一缕阳光,温暖我们冰冷的内心所以有梦想就有动力。这就是我的梦想,让我们一起为梦想奋斗吧!