《关于母亲节的作文》
关键字:母亲节作文 母亲节诗歌 母亲节日记 关于母亲节的作文 母亲节英语作文 关于母亲节英语作文
做为儿女的真的不愿在去揭开母亲灵魂深处的伤疤,它已经尘封了五十多年了,早已经覆盖了层层历史的帷幔,结上了厚厚的盔甲。在这特殊的节日里,我献给妈妈的只有深深的祝福,祝福她老人家长命百岁,幸福永远,就是我们做儿女的心愿。妈妈,您赐给了我绚丽的生命,让我懂得了感恩生活是我一生受用不尽的财富。在那最最艰难的岁月里,是您无私的爱,让我坚强起来,昂首挺胸走向了未来------
妈妈是遗腹子。她的继父重男轻女《旧社会的女人贱,用从前的话说,生个女儿得赔钱即女儿出嫁时父母家得陪得起嫁妆的》,就把刚出生才三天的妈妈抛在了高粱地里,妈妈是六月出生的,天气炎热,她在地里躺了一天后,才被我的养舅在给地主家割牛草时发现,那时,妈妈已经奄奄一息了,耳朵里还生了蛆虫,舅舅看着妈妈实在可怜,就把我妈妈抱了回去。我的养姥也是个善良,贤惠之人,养姥爷在与她结婚后不久就被拉壮丁走了,从此,杳无音信,我的舅舅也是她抱养的,养舅比我妈妈大十六岁。后来,我的养舅也被拉壮丁走了,这就给我妈妈的后半生带来了灾难性的打击埋下了辅笔-----
妈妈年轻时长相标致,聪慧过人,方圆几十里地儿,只要提起妈妈是无人不知,无人不晓,妈妈十七岁那年,被一个富农子弟《其实在旧社会时他是富农,新中国成立后他就是贫下中农了》相中,于是,那个男人就成了妈妈的前夫,并切生育一子一女。他们琴瑟和谐,他教妈妈识字,学画,妈妈也在他的支持下学成毕业,竟然当起了新中国第一批老师。后来,文化大革命期间,因我养舅曾在国民党部队当过军官而他也曾是富农的子弟,受到株连,他们忍痛离了婚,哥哥跟了他父亲,姐姐跟了我妈妈。在那人妖颠倒的年代里。我的妈妈不堪忍受心灵与病痛的折磨,与同样遭受打击的父亲结合在了一起。他们是在党组织的关怀下仓促的走在了一起,是政治婚姻的牺牲品,他们不幸的婚姻也从此拉开了帷幕。