《关于奶奶的作文》
窗外,一道闪电划破长空,一张张照片断断续续闪现在我眼前,死寂的泛黄着,但一个个亲昵的动作,一个个慈祥的笑容却没随着时光的飞逝而渐渐泯灭。看着这些被定格的笑容,那件刻骨铭心的事又浮现眼前,难以抹去。
那个阳光明媚的下午,没有了小伙伴的陪伴,空气变得格外沉闷,令我不安分的小手只好玩弄起桌上的相机,当然也不出乎意料的碰到了那个被告不可侵犯的的按钮。好奇心将妈妈的警告打的一败涂地,让自制力变得那样不堪一击!就在千钧一发之时,睡意朦胧的妈妈突然惊醒,幽灵般闪现在眼前,按住了我犹豫不决的小手,冲着我直吼:小兔崽子!没东西玩了是不是!?
从爆鸣的吼叫声到细微的啜泣声不过几秒的时间。
这这里面都是你你奶奶的照片啊!大滴大滴的眼泪从不堪重负的眼眶中砸在相机上。打开后就会曝光,里里面的照片就报销!
我顿时恍然大悟,悔恨、愧疚、自责一切一切都灌满心田,涌上头脑,眼泪因没有自己的空间从眼眶里迸溅出来。随着急促的关门声,拿着相机的我攥着钱蹒跚的奔到相馆,拽着照相馆工作人员的衣角,快将相片洗出来!稚嫩的声音镶着一种坚决的语气。
照片洗出来咯!听见这句话时,早已泪眼蒙蒙,交杂着欣喜若狂,看着这一张张来之不易的照片中五彩斑斓的世界,慈祥的脸。与此同时,一双劳动妇女的手不经意的射入我的瞳孔
饱经风霜。
粗糙干裂。
唯一一种可以形容那双手的词语。
大的身躯依然闪耀着,照亮我的心田。
望着照片里的身影,我不禁想着:我何时才能在牵着你的手呢,奶奶?
《关于奶奶的作文》【第二篇】
儿时,多少次跑向你怀里,
当时,如果一辈子跟奶奶一块真好
然而,人间的规律
却剥夺了我与奶奶的相处
长大时,多少次,望着天空
想起你那慈祥的笑容
你那双粗糙而温暖的手
然而,却只能一次又一次
怀着失望心情入睡
又长大一些,多少次,在梦中呼唤你,
可梦中的你却离我越来越远
梦醒时,才发觉你的样貌在记忆中
已越来越模糊,我拼命想记起你的样子
然而,时间的流逝,却不允许我去留住你。