《关于奶奶的作文》
奶奶已年过花甲,可整天还要为我们烧水,做饭操持家务。
奶奶最疼我,一块糖,留给我;一把瓜子,留给我。就连亲属送给她老人家的如召,也常常是便宜了我
可我呢?对这些一点儿没有放在心上,全然没有领过奶奶一点儿情义。
小时候,嘴里一吃上奶奶送来的方糕,就连头也不知道抬。奶奶笑着说:哟!连奶奶都不让一让?
我听了,心里竟天真地想:奶奶真馋。
还有一件事,现在想起来都有些可笑。上高三的时候,我得了场病,需服中药。奶奶不分早晚,把药煎好,我望着那黑乎乎的药汤,不禁皱起了眉头。
奶奶见了,连忙说:没事!别怕。你一合眼,憋口气,咕咚咕咚就喝下去了。来,快喝吧!
我不喝,多苦呀!我撅着嘴。
不苦,我都尝了奶奶慈祥地看着我。
不!不!我不喝嘛!不喝嘛!奶奶百般央求我,我就是不听
奶奶真的生气了,晚上把这件事告诉了爸爸。爸爸狠狠批评了我一顿。一家人硬看着我把药喝了下去。
说实在的,当时我那小童心还真有点不高兴呢。幼稚、无知促使我埋怨奶奶,认为奶奶爱管闲事。
更可笑的是,好几天我绷着小脸儿,不和奶奶说句亲热话光阴似箭,日月如梭。转眼三年过去了。顽皮的童心渐渐改变。我,也逐渐明白了一些人生道理
偶尔,在一次作文竞赛中,我的文章获奖了,得了10元钱。我托着下巴想,用它买什么呢?买书?不,家里已有不少了。买点吃的,不,自己都这么大了,还这么馋嘴。那给家里人买点什么呢?妈妈?爸爸?对!给奶奶下午放学了,我抱着几袋奶奶最爱吃的蛋黄饼干,兴高采烈地跑回了家。进院门就喊:奶奶!奶奶!您快出来看呀!
什么事呀?这么高兴?奶奶笑盈盈地掀起门帘。我把饼干往奶奶手里一塞:给您!
奶奶捧着饼干,一时莫名其妙。当我把想法告诉奶奶时,她老人家紧紧地把我楼在怀里,颤巍巍地说:好,我的好孙子,你能有这份心意就给奶奶两句好话,奶奶就知足了
说罢,滴滴泪珠落在我的脸上。我抬头看着奶奶饱经风霜:
的面庞,禁不住鼻子一酸,眼前也模糊了
人敬一句话,佛受一炉香。是啊!人老了,能听到儿女几句抚慰的话,能看到晚辈人的一点点心意,他们就知情了,他们就心满意足了,这是多么简单的要求啊!
打这以后,扔奶更疼我了。每当放学晚了,她老人家就要喊遍大街小巷,直等我回来才放下心。