《关于奶奶的作文》
摘要:奶奶把所有的香肠都放进一个竹篓里,要背出去请人加工一下以前都是爸爸替奶奶背去,但今年爸爸加班就没能回家看着奶奶背上竹篓,沉重的竹篓使她压弯了腰,我和哥哥姐姐都很心疼奶奶,争着要去背奶奶背上的竹篓,而我印象最深的是奶奶很固执,非要自己背,只是对我们说:不用了,奶奶知道你们乖!看着奶奶额头上的汗珠,我十分心疼,其实我知道,她只是怕沉重的竹篓会闪到我们的腰
提起过年,我总忍不住嘴谗,因为我又想起奶奶包的香肠.
在家里我排行最小,上面还有表哥表姐每当离大年高三差不多一个星期时,奶奶就会到菜场买肉回来准备包香肠,而我从来不喜欢这时陪奶奶去菜场,因为她总是精挑细选,我可没那个耐性而每当这个时候,也是我和哥哥姐姐最兴奋的时候,不仅因为要过年了可以得到朝思暮想的红包,还因为奶奶包的香肠实在是太好吃了!奶奶总是先在菜场把肉绞碎,回到家后,我也没注意她往里面放了些什么调料,用筷子调均匀后,再把碎肉放在一个洗干净的小盆子中,一切准备就绪后,就开始往事先准备好的肠里灌肉了.
当然,我和哥哥姐姐也不是能闲着的料,姐姐就负责帮奶奶一起灌香肠,剩下的工作也只有两样了,一是用针扎已经灌满了肉的香肠,原因好象是为了让香肠透透气,奶奶以前包香肠的时候说过,只不过我记不太清楚了;二就是用很细的绳子把已经灌好了肉的香肠密封起来第二项工作是最无聊的了,我和哥哥往往会为了谁去干第一项工作而争吵,而我每年都会以惨败的结果告终,乖乖地去找绳子来系香肠.
等所有的香肠都包好了以后,我们总是累出一身汗,其实包香肠本来并不那么累,我和哥哥的汗水是因为疯打造成的,而奶奶则是满屋子追我们叫我们不要疯打造成的.
奶奶把所有的香肠都放进一个竹篓里,要背出去请人加工一下以前都是爸爸替奶奶背去,但今年爸爸加班就没能回家看着奶奶背上竹篓,沉重的竹篓使她压弯了腰,我和哥哥姐姐都很心疼奶奶,争着要去背奶奶背上的竹篓,而我印象最深的是奶奶很固执,非要自己背,只是对我们说:不用了,奶奶知道你们乖!看着奶奶额头上的汗珠,我十分心疼,其实我知道,她只是怕沉重的竹篓会闪到我们的腰.
过年时,我们就吃到奶奶包的香肠了,在丰盛的餐桌上它显得十分耀眼香肠肥而不腻,瘦中也夹杂着些许肥,味道适中我从奶奶包的香肠中不仅闻到了年味,也吃到了奶奶的关怀,尝到了奶奶的那份固执.