培根说过:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁
我也拥有过快乐。记得在拍毕业照时,摄影师问我们西瓜甜不甜我们感觉很可笑,有人说甜也有人说不甜。刚拍完就有人在敲我头,我向后转没有看到那个人敲的。我气的直跺脚,可是我看见站我后面的同学在偷笑,我便知道是她了。
回到教室,我竟然把这件事给忘了。一直到六一表演的时候,我才想起来。那时我手里拿着化妆品,我心生一计,邪恶的笑,别人看见了问我干嘛呢?我很无奈。下课时,我叫那位同学在厕所等我,下课我拿着化妆品到厕所去。叫她闭上眼睛,我拿着化妆品在她脸上画画画,同班同学看到了问我干嘛,我说嘘画完以后她就回教室了。
进了教室以后别人都说xxx,你好漂亮啊。嘻嘻她感到莫名其妙,接着有人拿一面镜子给她,她大惊失色,要找我算账。这时,老师进来了,看见她的妆说xxx同学你的妆不要擦下午表演节目她火冒三丈把我修理了一顿。
下午她表演,全班同学哈哈大笑。她用眼神秒杀我。我无奈。
就这样我把我恶作剧的快乐分享给大家就如古龙所说的快乐不是件奇怪的东西,绝不因为你分给了别人而减少。有时你分给别人的越多,自己得到的也越多。