《关于难忘的作文》
E
一声声的啼哭,好似一串串跳跃的音符,汇聚成一只最动人的旋律,妈妈说那是她听到的最美的声音。十年前的一天,妈妈在经受了一番痛苦之后,一个稚嫩的生命诞生了。当主持人热情洋溢的说出这句开场白时,高三十岁生日聚会暨三八妇女节庆祝活动拉开了序幕。
活动十分丰富,有家长代表讲话、学生代表讲话、真情互动环节和唱《感恩的心》。令我最难忘的是真情互动环节。当主持人宣布活动开始时,我立即走到妈妈跟前,深情的读起了事先写好的信:感谢妈妈把我带到这个世界上当我读完时,妈妈也对我说:希望你说到做到。我使劲的点了点头。可是时间不等人,我又飞速的回到原位,等待吃蛋糕环节。
等啊等,终于等到了期盼已久的吃蛋糕环节。当唐老师把蛋糕盒揭开时,只见一个硕大的蛋糕呈现在我们面前,同学们争先恐后的围着蛋糕,眼睛里发出绿幽幽的光芒。唐老师问:第一块给谁啊?我们异口同声的喊道:给刘兰兰!那第二块呢?这时,同学们七嘴八舌地说开了。有的说:给许欣悦!有的说:给李燚彤!有的说:给殷昊!还有的说:给邢希晨!突然,卞嘉郁大喝一声:我要吃,给我吃!顿时,同学们都把目光转移到了卞嘉郁一个人身上,搞得她很不得找个洞钻下去!最后,我们一致决定按学号分。因为我是2号,所以很快轮到我了,我一个箭步飞了过去,拿到了蛋糕,我三步并两步地跑回了座位,狼吞虎咽的吃了起来,弄得满嘴全是奶油。蛋糕分完了,但有一些小馋猫嫌不够吃,竟到上面把蛋糕盘里的一些奶油、蛋糕屑舔了起来。看着大家吃的狼狈不堪,我不禁笑了起来。
这一次的班队会,令我难以忘怀。可能过了十年、二十年,我还会想起这次充满意义、欢乐的生日聚会。