5月19日下午二时二十八分,是全中国为四川汶川遇难的同胞们哀悼的日子。
二时十六分时,我们排着整齐的队伍出去。二时二十分时,操场上的学生已经整齐的站好了。二时二十八分,老师走向国旗台,宣布道:向四川遇难同胞哀悼现在开始。
顿时,学校里响起了汽笛声,这刺耳的声音传遍了整个学校。每个人低下了头这时,鸟儿们不叫了,风姑娘也不动了,整个地球如同停止了运动,是那么的寂静,那么的悲哀。三分钟过后,老师宣布:默哀仪式结束。同学们擦干眼泪,排好队往教室走去,我缓缓走着,看着悬挂在半中间的国旗,泪水夺眶而出我擦了擦眼角的泪水,因为我相信,中国人的脊梁是打不垮的!
在回班级的路上,我思绪万千:四川人民,你们受苦了!你们在天堂过得好吗?你们牵挂自己的亲人吗?是的,你们一定牵挂他们,希望他们好好活下去。请你们放心,一定会让他们重新过上好日子的。在天堂的孩子们,请你们安心地在天堂里完成自己未完成的学业,你们不用再担心发生地震,因为天堂里是不会有地震的。
经历过这件事,我立志长大后一定要当一位科学家,发明一种能准确探测地震的仪器,不要让这种悲剧重新上演!