爸爸
我的爸爸长的很魁梧,是一位知识分子,和其他有学问的人一样戴着一副高度近视眼镜。爸爸是一位脾气很温和、风趣幽默的人,是一位暗中要强的人。
记得上学校的时候,有一年冬天,天上下着雪,地上也结了一层厚厚的冰,风很大。在寒风中爸爸骑车送我上学,恶劣的天气给骑车的爸爸带来了太多的艰难。一路上衣服早已被雪水给打湿,刺骨的寒风迎面扑来,爸爸使尽全力两腿用力蹬车,带着我艰难的走着。
爸,咱不骑车了,走着吧!
不用,就快到了!爸爸继续用力蹬车,装出不用力的样子对我笑着说。
爸,你冷不冷呀?我给你带上围巾吧!说罢我就动手摘自己脖子上的围巾。
别摘,自己带着,别感冒了。
我听见爸爸喘气的声音越来越粗,还时时的擦眼镜。好不容易到了学校,我赶紧跳下车,帮爸爸拍打头上、衣服上的雪,煞那间我看见爸爸脸上全是汗水。我心头一酸,这么冷的天,身材魁梧的爸爸为了送我上学我的眼前模糊了,在风中隐隐约约出现了一幅画-----《风雪中的父女》,画中的人物便是我和我的爸爸。
谁说世界上只有母爱最伟大,我想父爱也同样伟大!上课铃响了,我急忙挥手和父亲告别,急丛丛地向教室跑去,我自问,我有什么理由不好好学习,有什么理由不好好爱我的爸爸。
还记得小时侯的我特别粗心,爸爸为了帮助我改掉这个坏毛病,让我在逗笑的同时去学习一些知识,有一次,爸爸在吃饭的时候对我说:我们单位要组织去深川(圳)旅游,还要到动物园看大能(熊)呢!听完爸爸的话,我不禁哈哈大笑起来,然后给爸爸纠正错误。其实,爸爸是故意弄错,想让我该掉粗心的坏毛病。为了我的进步,为了能让我健康的成长,我的爸爸真是用心良苦。
妈妈
平时嘻嘻哈哈的我,今天变得严肃起来。因为今天我要参加临淄外国语学校第三届学生会的竟选呢!一大早起来,我的心情很紧张,坐在饭桌上想心事。妈妈和往常一样,也是第一个起床,早已为我准备好了可口的早饭,妈妈今天做鸡蛋和稀饭,明天就会做烙饼和牛奶,到了后天,又不知道会变成什么新花样了!总之,我的妈妈对我的生活照顾的无微不至。在今天的饭桌上又新添了蜜桃,红彤彤的,桃毛已被妈妈给洗掉,上面挂着几颗明亮的水珠,显得晶莹剔透。
洋洋,今天上台读稿子的时候,一定不要读快了,你一定要镇静,大方自若。来,先吃一个蜜桃,吃完之后嘴巴一定会像蜜一样甜。我再给你装上几个,等吃完午饭的时候再吃一个,好好发挥啊!听着妈妈的唠叨,我坐在妈妈的自行车上来到了学校,一心想着竞选的事情,直到肚子饿得咕咕直叫,知道该去吃午饭了。