在我二升高三的暑假里,爷爷给我买了一个滑板,我可喜欢了,可是我不会滑。拿到滑板我连怎么滑都不知道,但我的同学刘因橙滑板滑得可好了,于是我抱着滑板跑去向他请教:你可以教我滑滑板吗?刘因橙是个乐于助人的好朋友,他二话没说就答应了。
他像一个小老师一样的告诉我:滑滑板是讲究技巧的,我先把着你滑,然后我在你熟练后松手,你就开始自滑。于是我慢慢地往前滑去,我心理对自己说:我一定可以滑好的。虽然有刘因橙把着,但还总是摔倒,不禁我有点泄气了,但刘因橙却鼓励我:再试一次,你一定可以的。我第一次学的时候还没你滑得好呢?加油啊!。终于,在几次尝试之后,我终于到达了终点,刘因橙高兴的对我说:恭喜你王野同,你终于会滑了,你通过了学滑板的第一关。我惊讶的望着他:刚刚不是你把着我滑得吗?不是的,那是你自己自滑的。我又试了几下,原来真的会滑了,心里美滋滋地向刘因橙道谢。
紧接着带着这股劲头,我又进入了第二关环跑,我快速的滑了过去,哈哈,又通关了!我高兴得又蹦又跳
经过好伙伴的鼓励和自己的努力,终于成功的学会了滑板,我明白了很多事需要我们去尝试,只有尝试了才会知道原来我也是可以的。