《关于难忘的作文》
在我短暂而又快乐的童年里,有许多的第一次,其中最令我难忘的是第一次蒸蛋,每当我想起这个第一次,我都会情不自禁地哈哈大笑。
那是高三的暑假,我因为玩得太疯,忘记吃午饭了,到了下午我就体力透支了,便让妈妈煮饭给我吃,可她无情地拒绝了:不行,谁叫你不吃中饭的?我再三的请求下,妈妈经不住我烦人大法,就对我说:烦死了,别吵了,这样吧!我教你蒸个蛋吃吧!心想还要自己动手啊,但看老妈的脸色想说的话又吞进了肚子里。
我跟着妈妈进了厨房,妈妈命令我:先拿两个蛋来再把蛋打进碗宫(碗宫指的是碗中,最近我妈看宫廷剧看得入了迷,经常会说些宫语言)再加点水,放入锅里就行了按照老妈的吩咐,我一步一步的蒸起了蛋。在妈妈面前我就像个实习的小厨师,不,应该是学徒,妈妈就像经验颇丰的大厨。虽然过程有点辛苦,不过按照老妈教的方法,不一会儿,我就尝到了自己做的美食了,嗯!味道真好!哈哈!
看看!我第一次蒸蛋不耐吧!