《关于鸟的作文》
人们总想自己能自由,不要整天闷在屋里;可鸟类,人们却从没想过让它们获取自由,整天把它们关在笼子里,死死地盯住它们。各位亲爱的朋友们,你们可曾想过小鸟的痛苦呢?你们可否想过鸟儿是我们的朋友呢?难道爱屋及鸟,就不能把他们放回大自然,享受家的温暖吗?
在一个山清水秀的小山村里,住着几十户人家。村里的亮亮是个聪明活泼的孩子,通称为顺风耳。听说邻居家的王爷爷刚买来了一只小鸟,他一知道这个消息,立马当先,风一吹,就把他给吹来了。瞧!亮亮正在研究者这只小鸟呢!只见王爷爷走了过来,笑呵呵地说:亮亮,你来得正好,我买了一只小鸟,现在可好了,可以陪你玩啦!亮亮听了,一跳三尺高,兴奋劲儿涌遍了全身。可是他把目光投向那只可爱的小鸟,它正愁眉苦脸地以泪洗面,奇怪,小鸟为什么不开心呢?尽管他为了这个问题绞尽了脑汁,可就是弄不明白为什么。
一天放学后,亮亮边走边思考这个问题。不知走了多长时间,他抬头望了望四周,发现自己来到了一片森林,森林里生气勃勃:树木茂盛,鸟儿欢叫。哦!他想到了,关在笼中的小鸟它最需要自由,它最喜欢和同伴们一起自由的翱翔!
他又跑到老爷爷家,对他说:老爷爷,鸟儿之所以不开心,是因为它想要得到自由啊!老爷爷听了,立刻恍然大悟:是啊!
可是,老爷爷丈二和尚摸不着头脑,东张西望:该上哪儿去呢?聪明的亮亮一下子想起来了,对!把它放到森林里去,让它和其他同伴一样,自由飞翔在蓝天。
他们来到一片茂密的森林里,打开鸟笼,只见小鸟开心地叫着,拍拍翅膀,飞向蓝天,老爷爷和亮亮看了,高兴地笑了。因此,他们从此也很开心。
是的,如果每个人都能像亮亮一样将心比心,使世界上多一份欢乐,使整个世界变得更加和谐!