《关于偶像的作文》
每个人都有一个自己崇拜的人,ta或许是你的老师、父母、同学,或许也有可能是一名出色的影视明星、歌手我也有一个偶像。
我的偶像是有着长头发,高鼻梁,小嘴,笑起来弯成月牙的眼睛的小姑娘。给人第一感觉就是温文尔雅,并且还有一丝调皮的性格。想知道她是谁吗?她就是我自己。很多人会很奇怪我为什么会把自己当偶像。会不会有些自恋的情绪在里面。其实原因很简单,如果听完我的解释,一切就都会明白了!
我的学习成绩一直属于中等偏上,加上平时不善言谈,就很容易被人忽略,就这样,我在我们班以隐形人的身份学习了一个学期。老师每次总是说我在默默做学问,我也一直满足于这种生活,直到那一次,老师和我们讨论偶像这一词时,她说:我们应该从自己的偶像身上学习他们的长处,来改正自己的不足,从而使自己更完美。于是,我便把自己当作偶像,自己做好模范,来激励自己---我在周六周日的时候会帮领居看孩子,陪他玩,让邻居可以轻松轻松;在公交车上给老人让座,坚持做到尊老爱幼这一美好品质;在空暇时间我会去看看那些敬老院的老人们,给他们一些心灵上的安慰;遇到不会做的题,我会努力思考多做几遍,如果是实在不会的话,我会第二天去问老师这样,我把自己当偶像,我就是自己的铁杆粉丝我又是一个好偶像,尽力做好自己力所能及的事情,给我的粉丝--我,起到了一个带头作用,我自己激励自己,自己为自己加油,自己为自己喝彩于是,在我为自己不断做好一个好偶像的同时,我也在不断的进步着--成绩由中等升级到了中等偏上,邻居见了我会亲如一家人的和我打招呼,我也交到了个跟屁虫弟弟--邻居家的孩子。老师也说我变得开朗了。我也不再是以隐形人身份的学生了。我确实在进步。
我想:偶像不取决于是美丽的还是丑陋的,也不用在乎对方是谁,只要能帮你改正缺点,能让你成为一个更完美的人,那便是一个好的偶像!