《关于偶像的作文》
明眸善睐,巧笑焉兮,梨涡浅浅,不知何时,我竟遇上了生命中如此唯一无二的她我的偶像,我的光。
题记
天空被海水洗的只剩浅灰色,如同我乱得缠结的思绪。在这个闷热的仲夏傍晚,繁星和明月的出现似乎成了一种奢侈。我横躺在竹椅上摇头晃脑,叼着跟狗尾巴草百无聊赖。姥姥踱出屋子:马上作雨啦!快点进屋子!我淡淡应着,不曾理会。听得隔壁传来一阵锅碗瓢盆翻倒的声音,我飞奔着脚丫子三步并作两步翻上了那堵矮墙,瞪着眼睛一看究竟:只是小孩子吵闹罢了。
我直起身,暗道没劲,刚准备支溜跳下去,不料那砖瓦年事已高且老弱病残得厉害,我猝不及防,牙关咬紧,直直往后一倒,摔在了老槐树树根边上。
眼前金星直冒,这会是金的,然后是白的、粉的、紫的、蓝的、绿的最后眼前的是一抹暖色的鹅黄。我疼得直不起腰来,只觉得迷迷糊糊有一双女孩子的手把我扯着倚坐在树边。
等我意识稍稍清醒了些,我才看到她姣好的容颜:她迷人的眼睛眯成了弯月,时时刻刻罩着一层薄薄的雾气,雾气里面折射出忽隐忽现的星光,却不是清寒的星光,而是仲夏夜里迷离的星光,不深不浅地笼着一层暖色,星瞳之下点缀着两朵夏花,我可以感受到夏天的活力与热情,恰巧这两朵花又是衬着她天使般的笑的。我眼前的这位,俨然是位误食人间烟火的天使。
疼的话你就集中精力去想着另外一件事情,想着想着,疼痛就会被遗忘了。她笑魇如花,鹅黄色的长裙染上飘飘仙气,自带着宁静和隽永深埋进昏沉的海岸线。我怔怔地望着她出神,大抵许久都没有回过神来:谢,谢谢。我没事了。是有多久没有遇到过这样毫无目的的关心和温暖?是有多久没有见到过如此天使一样的人?是有多久人与人之间不再戴着面具交谈?
雷电滚滚,骤雨将至。她扶着一瘸一拐的我,走在被繁花遮蔽、虽短尤长的小径上
我叫萧萧,是个住在隔壁不幸摔下的倒霉鬼。你呢?
我叫向初。
嗯!初心不变!怪不得这么独一无二,简直是我的偶像啊。
啊,这么说来,那我岂不是要终身照耀你嘛?
当然咯,从此以后你就是我的偶像,我的光
我的生命中,便是从这时起多了一个善解人意、温暖伶俐、唯一无二的她我的偶像我的天使我的光。