《关于偶像的作文》
是谁,怀胎十月生下我,是谁,辛辛苦苦把我养大,是谁,教会我独立,又是谁,激励我成长,没错,她就是我的母亲,也是我的偶像。虽说,她长得并不美丽,也不是有钱人,但她,有着一颗善良的心。
我还清楚地记得,在我高三时,脾气暴躁,不尊重家里长辈。于是,我的母亲带我去了敬老院,当时我什么也不懂,认为那里是个游乐场,便兴高采烈的去了。经过一个小时后,去到了那里。车抛弃了我们娘俩,望着车的背影慢慢变小,直到消失。环望四周,眼前的各个地方,到底是哪里?我心中的那个游乐场怎么消失了。
敬老院里有很多老人,而且我都不认识。母亲拉着我的小手,走进去。有一位白发老人,说:小朋友,你好,进屋去吧。不用你管我说。
母亲和我在一间屋里坐了一会儿,便拉我看望老人,去了哪个屋子,我记不清了,但我记得,当时,母亲带我去看望一位姓王的老爷爷,他有两个儿子和一个女儿,但都不管他,心中想:他的子女都不管他,我们来这里干什么?就在这时,母亲拿出一袋子的水果送给他,还给他讲了笑话,母亲的笑话成功的逗他开心。我好像是被母亲的善良打动了,不知怎么的,总是觉得自己之前不应该那样对待长辈。
随着岁月的流失,我也渐渐的懂得了母亲的当年的用心。
正好,马上又到5月10号(母亲节),借此机会,我想跟妈妈说句:谢谢,你永远都是我的偶像,也只有你能当。