《关于偶像的作文》
提起偶像我相信每个人的偶像都不同,有人崇拜任劳任怨的清洁工人,有人崇拜倾国倾城的大明星,还有人崇拜孜孜不倦的老师但是我崇拜的人就是从小陪伴我长大的妈妈。
我的妈妈有着一头金黄色的大卷,柳叶眉,长长且卷曲的睫毛,一双黑宝石般的大眼扑闪扑闪的好看极了!在我还没出生之前,妈妈经常去演讲去做主持人,人们都说她读得好,有创意,叫人眼前一亮。在我上幼稚园的时候,妈妈是一位受人尊敬的厂长,人们都说她有爱心又善良。在我上学校的时候,妈妈是老板娘每天忙里忙外给她柔嫩的脸上添加了不少皱纹。现在妈妈和爸爸把公司办的小有名气,经常被邀请参加会议。
妈妈的性格总是让我捉摸不透:有时严厉,有时又老喜欢带我们全家人出去玩,真是让人搞不懂。我还偷偷给她起了个称号:晴阴娃娃。哈哈!是不是很好玩?让她知道了肯定要还回来:给我起一个称号。就是因为有这个晴阴娃娃是我们家欢笑声多!我崇拜妈妈还有一个原因就是她有一颗宽容的心总能明辨是非,说起这个,还有令我难忘的一件事呢:一次,我把妈妈心爱的玫红色披肩用剪刀咔嚓咔嚓给剪了,又把她的化妆品不小心给砸碎了一瓶,这可怎么办?我一边嘀咕,一边找藏身之处,你说巧不巧,妈妈正好回来了,她换完鞋,就朝我扑过来说想妈妈了么?说完就朝卧室走去,看到她的披肩被剪的不成样子,化妆品的味道迎面扑来。王涵!我颤抖的走过去拼命的解释道:我我不是故意的真的真的!妈妈举起手,我以为她要打我,谁知她给我一个拥抱说抹太多化妆品不好,那件披肩有点小,总之要谢谢你。我愣愣的站在原地,泪水不争气的流下来因为这件事妈妈用巧妙的语言教会了我:要有颗宽容的心
这就是我的偶像老妈,她永远都是我的偶像,永远。