《关于偶像的作文》
提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。有些人崇拜诲人不倦的教师,有些人崇拜光芒显耀的明星,也有些人崇拜生已育已的父母而我的偶像是坚强不倔的残疾人。
那是一个暑假,我上完学习班后坐五十路车到姑姑家。
忽然,汽车停了下来,一位老奶奶在一位中年妇女的搀扶下上了车。车门关上了,我听见老奶奶和那位中年妇女的告别声。我静静地坐在车上,欣赏着窗外的风景汽车开了一大段路,突然,一阵吵闹声打破了汽车内的宁静。我转过头一看,原来,是那位收钱的阿姨和老奶奶吵了起来。收钱的阿姨凶巴巴地说:你还没付车费呢,快拿来!
老奶奶说:我女儿刚才付给你了,我都看见了,是一张旧的五元人民币!
你问问车上的人看见了没?买票的阿姨说道。
没有乘客们都摇着头说。这时,司机把车停了下来,对老奶奶吼着:快点下车!
很多乘客也催道:快点,快点!
别耽误了我们的时间。老奶奶像要哭似的,说:都这么长一段路开过来了,我怎么回去呀!
司机还是一点儿也不留情,摆摆手让老奶奶下车。
突然,一个叔叔站了起来,说我帮她付车费。说罢,拿出一张五元的人民币给了售票员。
到站了,人们都下了车,那个叔叔下车时我惊讶的发现:他是个残疾人,他一瘸一拐的走下车。