《关于偶像的作文》
自认识她以来,在我心里,并没有自己崇拜的偶像。认识她是个偶然。逛书店时,无意间我翻开了一本书,没看多少页就被其中华丽而不凡的内容深深地吸引了,从此,我便喜欢上了她的书籍,与她就此结下不解之缘。
我空白的心窗被打开了,她成了我最崇拜的偶像。读她的诗集让我的生活变得丰富多彩,心自此明朗了许多。
我们这群孩子亲切的尊称她为冰心奶奶。她是一位充满智慧的作家。她的散文,语音优美而意境动人,集幻想于梦境于一身,充满着孩童时的乐趣与天真。在她眼里,童年是一个无忧的梦,未来是一个朦胧的梦。她曾经说过:梦纵使不灵验,万一能梦见,也是慰情聊胜无。我一念至诚的要入梦,幻想中画出环境。是啊,有童年时的朝气蓬勃。有青年时的意气奋发,才可以称的上与梦为伴,不会孤单嘛。她一生都怀着至诚与爱心,做一个不醒的美梦用手中的笔批判世间的假丑恶,弘扬真善美这个真理,描述充满爱的理想世界。
走进她的作品,亲切感不由而生。她的笔下总会流露着一种气息,一种爱。那是一种生的气息;那是一种对祖国的爱,对母亲的爱。她用诗一般的语言,淋漓尽致地表达了对祖国、对母亲的爱。她的笔下流露出一种复杂的气息,这种气息包含了高尚、温柔、亲切。她用自己的妙笔赞美了童年。从她的文章中读懂了她的童年。童年的风是温和的,童年的雨是轻柔的,童年的滋味是幸福的、是甜蜜的。在她的童年中,每一件事物都是那样可爱。我羡慕她,因为她与众不同,无论什么事情,在她的眼里,都是如此可爱。
坐在温馨的月光下,细细地品味冰心的散文,便成了我经常做的一件事。冰心的诗集让我感到心灵得到了净化,人生目标得到了升华,让我找到了人生的方向。我尊敬她,我崇敬她,冰心我的偶像。她的文采令我折服。她的文章教会我许多平时生活中学不到的东西!