《关于偶像的作文》
有人说:我的偶像是科学家,他能创造很多新玩意。有人说:我的偶像是老师,老师会交给我们很多知识。有人说:我的偶像是。我曾经也和他们一样,觉得我也要成为像科学家一样的人,觉得自己一定要干轰轰烈烈的大事,觉得自己一定得好好学习,长大要干大事,但,从那一件事,我也明白了很多道理。
那天,我在去图书馆的路上,天气热的很,每个人的额头上总是有那么几滴汗珠,我看到一个卖冰棍的报亭,我买了一根冰棍,随手吃了起来,并欺凌的袋子随手扔了,袋子一下子飞得无影无踪,而我,满不在乎,依然往前走,好像什么事都没有发生,在一旁休息的她把这一切都看在眼里,她已经忙了一上午了,她可以装作没看见,可她并没有,她吃力站起来,她也有四五十岁了,头上的一半头发都已经发白,只见一个人小声嘀咕着:垃圾桶就在旁边。我回头看了看,我一看,只见她在人来人往的车流中捡起了我刚扔掉的冰淇淋的袋子,我一下子惊了,是呀,如果她一不小心出了危险,我该怎么办啊?那样我就成了千古罪人啊!想到这,我总是心中自责,可我却鼓不起勇气向她道歉,但她的那种精神深深的打动了我。
她清洁工阿姨,你真的好敬业,您那么累了,却依然捡起垃圾,依然一次次的弯下腰去,阿姨,对不起,我真的不是故意的,我一定以后再也不乱扔垃圾了。
从那以后,我干每件事都非常的认真负责,阿姨穿过车流的情景令我历历在目,我也越来越敬佩阿姨,我明白了,要想成绩一番大事业,就要从身边的小事做起,不仅要做,还要做的好!