《关于偶像的作文》
有些人,可以不惧怕死亡,一路向前与死亡做拼搏斗争。有些人,可以在危难时候,用自己的鲜血与生命换取了人民的利益,人民的幸福。有些人,可以为了国家掏心掏肺,用自己的胸膛堵住了炮口,点亮了祖国的光明未来。英雄,不是要干出惊天地泣鬼神的事才称为英雄。不是要干出轰轰烈烈的事才算是英雄。英雄,是要个舍生取义的人,是要个无私奉献的人。而这些人,就是驰骋在生死沙场上的革命者。
这些伟大的革命者,在邪恶势力面前绝不低头。这是一种大义凌然的刚毅,顽强。他们以强悍勇猛的姿态,将他们驱逐出我们的国土。人生自古谁无死,留取丹青照汗青。犯我中华者,虽远必诛。一句句千古流传的佳句,不正是这些勇敢伟大的革命者用行动来表示的宣言吗?他们勇敢的扛起枪,与侵略者作强而有力的抗争。洒下自己的鲜血换来了我们今天的幸福,用身躯换来了今天祖国光明的未来。这,才是真正的英雄,才是真正的偶像。
杨靖宇、邱少云、华子良、许云峰这些人,都为了我们的祖国献出了宝贵的生命。那场腥风血雨的战争,战火的硝烟在我们的国土上不停的弥漫着,中国沦陷在侵略者的掌控之中。只有这些伟大的革命者挺身而出,怀着一颗热忱的爱国之心和鲜血换来了不易的胜利。这些人在侵略者的威逼利诱下不为所动,毫不惧怕死亡的到来。这,就是他们的伟大之处。他们不畏牺牲,宁死不屈。这些有着崇高信念的革命者,从未改变过自己要保卫国家的信念。一直深信着共产党事业,一直为革命事业奋斗到生命的尽头。他们为了党和新中国,毅然选择了扛起红缨枪,在生与死的抉择中,义无反顾的选择了为祖国献出了自己宝贵的生命,这才是他们的伟大之处。这才是真正的偶像,真正的英雄。
这些革命者虽早已逝去,但他们那爱国的心与不屈的信念,犹如一团烈火,永驻人间。他们的精神永远值得我们称赞,永远值得我们铭记在心中。这是我心目中的真英雄驰骋在生死沙场上的革命者。