《关于偶像的作文》
有人说:我的偶像又高又大,他是个运动健将。有人也许会说:我的偶像是又白又好看的钢琴演奏家。可是我的偶像是个默默无名的人我的妈妈。
我的妈妈是从我出生开始看到的第一个人,我的爸爸从来都没照顾过我他在外地为我们的生计努力。从来都是妈妈把我抚养大的,所以我最崇拜的就是妈妈。
我的妈妈是个矮小的人,细胳膊细腿的,皮肤因为出去工作被太阳晒得黝黑黝黑的,一张苍老的脸上十几条蜘蛛丝蜿蜒的爬上她的眼角。可怖极了!可是我并不觉得她丑,反而,她是我心目中最美的人。小时候我觉得妈妈是我最讨厌的人,是因为她很难看。自从发生了一件事情以后,我对妈妈有了极大的改观。
那时候我得了疹子,被医生判处了取保候审的酷刑,这对一向爱动的我来说,不能出去玩简直比让我写十倍的作业还痛苦。那是我全身都是蚊子包,难看死了!那个时候,只有妈妈陪在我身边,只有妈妈给我贴心的安慰2,只有妈妈给我无微不至的照顾。每当我被身上的蚊子包痒的死去活来时,你就坐在我的床前用嘴呼出凉凉的气来缓解我的伤痛。
为了我你很晚才睡,以至于第二天上班打瞌睡差点被开除。
又一次我睡觉时感到口渴起来喝水,看见妈妈的卧室灯火通明。好奇心的促使下,我猫着腰把头探进了卧室的门。天啊!妈妈拿着的不是我的语文书吗?他在干嘛,背诵课文吗?桌面上那不是我的数学书吗?那一堆草稿纸是什么回事!我激动之下,竟然暴露在了妈妈的视线下。妈妈疑惑的转过头来,我看着那布满红瀑布的双眼,疑惑的问道:妈妈,这么晚了,你为什么还不睡啊!妈妈听了我的问题错愕了一下,随即又换上她的招牌微笑,故作轻快的对我说:你这么多天不去学校,课程落下了不少,我学的东西又跟你不一样,不好好预习怎么来教你啊!好了,都十一点了快点睡觉。听到那句话的那一刻我的眼睑就迸发出了一颗硕大滚烫的泪珠
从今以后,我对妈妈的态度来了一个360度大转变。谁也撼动不了你在我心目中光辉灿烂的形象!我的偶像一位饱经风霜的人;一位伟大的母亲。