《关于陪伴的作文》
在成长路上,总会有许多的人陪伴着我们。而老师就是其中之一。
当在考试不理想时,他就会和你谈谈心。会帮你分担忧愁,会帮你发现错误,会帮你扫除困难。这就是亲切的伴侣。
当你生病不舒服时,他就会很焦急紧张。会对你问寒问暖,会对你百般呵护,会对你仔细观察。这就是亲切的亲人。
当你遭遇到困难时,他就会倾听你的烦恼,他就会帮你找出原由,他就会教你如何面对,他就会伴你消灭困难。
他,何止我们的园丁,何止我们的烛光,何止我们的粉笔,他也是我们的伴侣,也是我们的倾听者,也是我们的导师,有了他,一切,一切,都不是我们的阻碍。他,陪伴我成长--老师谢谢您!