《关于朋友的作文》
在人生这璀璨的银河中,有许许多多星星,它们代表着我的每一个回忆:一件有趣的小事;一初令人回味无穷的美景;一个值得我学习的人望着颗颗闪闪发亮的星星,我想到了她。
亮晶晶的星星如同她水汪汪的大眼睛,透出的是美丽、聪慧的目光。梳得直直的刘海,看起来格外可爱。她还有一张大大的嘴巴,笑起来嘴角都翘到眼睛上去了但,我注重的并不仅仅是她美丽的外表,还有她那颗纯洁、善良的心灵。
记得一次午休,一个同学的水杯被班上,何止是班上?全校出了名的捣蛋鬼打破了,安静的教室顿时像炸开了锅,同学们都议论纷纷那捣蛋鬼更是不知所措,急得像热锅上的蚂蚁。这时,正看着书的她赶紧把书合上,匆匆地赶到案发现场,急切又亲切地安慰正哭着的同学:不哭了他打破的是水杯又不是你,没受伤就好了说完又向惹祸的同学丢了个眼色,那位同学意识到了,赶紧连声道歉:对不起啊!大姐!我不是故意的呀!请你不要哭了,very sorry见同学停止了抽泣,她赶紧逗她开心:不哭了,再哭,就拿只碗来接金豆豆了!说完全班哄堂大笑,连那位同学也破涕为笑了。
还有一次,全校大扫除。同学们都带上了拖把啊、抹布的,刷刷刷在老师的安排下动工了。我和她负责拖地。我看见她弯着腰,使出全劲拖啊拖,决不放过藏在哪个角落的灰尘,三两下,灰尘军队就被她杀得全军覆没了汗珠成群结队地拼命往下流,可是,望着自己的劳动成果,又开心地笑了。终于可以休息了!此刻,大家都筋疲力尽了,这时,高三的老师来到我们班,对大家说:同学们,我们班的小朋友工作比较慢,质量也不好,请几个精英去帮帮忙,谁愿意去的,举手!教室鸦雀无声。突然,一只无力的小手举了起来,微微的声音:老师,我去!是她,又是她,也绝对是她!也许是在她的带动下,一只只手陆续举了上来老师欣慰、满意地点头微笑。
她,你为什么就这么善良、这么淳朴?她外貌和内心一样美,纯洁的美、真实的美!她,我的榜样!
她,我最最尊敬的伙伴,我最最佩服的榜样!你做的每一件好事,将会带着我,扬帆远航!