《关于平淡的作文》
看天空中鸟儿飞过,不留下一丝痕迹;看夜里烟花绽放,不预示什么永恒。
幼稚的我曾经幻想着有一天可以成为童话故事里的公主。穿着华丽的衣裙在金色的向日葵地里幸福地舞蹈、欢快地歌唱。或者一路迎着太阳奔跑。然而,当我抬起头看着天空时,却迷惘了。原来我的追求只是些虚无飘缈的东西,幻想终归化成泡影。我依旧是现实中的灰姑娘,过着平淡的生活。
无尽的轮回。
没有谁可以将轮回解释透彻。四季更替,算不算轮回?不知道,真的。但我想,只要经历过,就会刻骨铭心。一切逝去的,虽已无法挽回,但至少可以更好地怀念。散了,灭了,离开了,不必再计较。佛说前世今生,如果真是这样,我仍会义无反顾地选择平淡、踏实。
长大,就是接受快乐和辛酸洗礼的过程。没有轰轰烈烈、惊天动地。但我会坦然地走下去,不是为了我自己,而是为了证明路是可行的。我渐渐长大,一路上的美丽风景尽收眼底,也许不会经过妖艳的玫瑰园,但我知足,毕竟,我在平淡中学会面对人生。
鸟儿飞过天空,不留一丝痕迹,春风无语,轻抚万事万物,四季轮回,悄然而逝,日子却一天天长大其实,这个世界上最真最美的东西都朴实无华、平淡无奇。正是他们的执著和坚持才使我们的家园更加美丽。