摘要:常家巷子斜对面的鲜花店里的生意格外红火!走过花店旁边!里面传来那首没有情人的情人节!歌声很忧伤!不知道是谁唱的已经记不清楚了!花店外面放了好多刚喷过水的鲜艳的玫瑰花!
情人节又到了。早上睡到九点过才起床。收到几条情人节快乐的短信,看完之后摇头笑笑就把它删了。似乎这个年轻人的节日早已和我无关,不过还是决定到街上走走。
常家巷子斜对面的鲜花店里的生意格外红火!走过花店旁边!里面传来那首没有情人的情人节!歌声很忧伤!不知道是谁唱的已经记不清楚了!花店外面放了好多刚喷过水的鲜艳的玫瑰花!有几个男孩子正在跟花店的老板讨价还价!看样子很着急把花买到!赶快送到自己心仪的女孩子手中!我暗笑那个男孩子真是傻气!爱情的价值是用几朵玫瑰花就可以衡量的吗?要是这样的话,这样的爱情未免太廉价!不过我又想是不是我已经不懂得浪漫了呢?自己仔细想想又不是这样!在我看来所谓的浪漫是一种心情,一种态度。是一种对真爱的恰当表达方式(当然我这里只是说我对感情的表达方式和别人不太一样,并没有否定别人的意思。
情人节的礼物!我要送的话我绝对不会送容易凋谢的玫瑰花!玫瑰花虽然美丽却经不起时间的考验!我要送就送万年青!只要我爱的女孩子愿意每天给它浇一点水,它就不会枯萎话虽如此!我还是有点羡慕他们!虽然他们不一定懂得爱情的真谛,但是在这样一个特别的日子里,他们至少可以和自己喜欢的女孩子在一起。这样简单的幸福谁不向往!而我们呢,我们连面都还没有见过。就像她在她的博客里说的那样:梦里不相识,梦醒亦不相识。梦里擦肩而过,梦醒后连擦肩而过的机会都没有!不过我更喜欢她说的另一句话!很多时候静静地想一个人,其实也是一种幸福。一种期冀。但这是女孩子的话,作为一个男人,不可能做到这一点的!我心中一直有这样一个信念:相信我们一定能创造奇迹。只要她不放弃,我一定会实现我的诺言。
不知怎么回事,刚才还是要出太阳的天气,现在却飘起了小雨。轻轻飘落在衣服上、脸上、头发上、直至心里!也许老天也知道我现在的心情吧。
情人节,心情有点忧郁,但不难过。抬头看看飘雨的天空。心中回响起一首歌的旋律,熟悉的歌词不断在脑海中闪现,有一个美丽的小女孩,她的名字叫做小微。她有双温柔的眼睛,她悄悄偷走我的心。小微啊,你可知道我爱你。我要带你。忽然觉得歌词应该改一下,其它的我不敢给人家修改。把小微的名字改了就可以了。抬头再看看天空中飘飘洒洒的小雨。忍不住在心里微笑了一下。原来一个人过情人节也可以有快乐,也可以不孤单!