摘要:窗外的电线杆上,麻雀依旧在叽喳个不停。墨绿的梧桐树上,蝉鸣依旧聒噪。似乎一切都未改变,只是日历在提醒我,很快就要结束了。仅仅只剩12个小时而已。
每当这个时候,总会越发感到寂寞。
依旧是独自一个人骑着单车徜徉在觥筹的人群中,身边似乎多了些两个人。好吧,情人节本就不属于单身的人。对情人来说是情人节,对单身的人来说就是和360天一样平凡的一天。这种落寞,早就习以为常了。只是有些忧郁罢了。
突然想起李商隐的一句诗,此情可待成追忆,只是当时已惘然。也许,单身的人就是这么多愁善感。不懂爱情是什么,但却在哪里都看得到所谓的爱情。没爱过的人,爱情只是偶像剧里的浪漫,诗歌里的缠绵,传说里的曲折。真正爱过的人,爱情就是一段伤,一种愚蠢。
无论如何,纸上谈兵总是可笑的。
有些事情,经历过才懂是什么。
这是这一季夏天的最后一日。
太阳的炙热越发强烈了,似乎和立秋有点矛盾。这是夏最后的挣扎吗?也许今天之后,她就要消失在我们的视线里,冻结在我们的记忆里。
窗外的电线杆上,麻雀依旧在叽喳个不停。墨绿的梧桐树上,蝉鸣依旧聒噪。似乎一切都未改变,只是日历在提醒我,很快就要结束了。仅仅只剩12个小时而已。
应该甜蜜的一天啊,为何如此忧伤?
像一个梦魇,我痛苦的挣扎着。
我不想这么快走到尽头,面对结束。那种撕心裂肺的痛楚,击打着每一根神经,同时也凝望着我,只有放弃才会有出路。可是我并不想。还有三个季节,才能再见面。可是三个季节之后,我已经不复现在了吧。那时的我,也许会更忧郁也说不定。
夏,美丽的梦。
但最后的结局,总是在泪眼婆娑中苏醒。
眼看着这个夏天将要过完,
我却只有感伤陪伴。
情人节的天空格外绚烂,
可我却越发孤单。
美丽的夏,
美丽的梦。
我愿长眠,
不在苏醒。
情人节,立秋。