《关于平淡的作文》
夜,已经很深了,天空中挂着一轮明月,我在被窝里闭着眼睛遐想着,假如我有一束七色花多好啊!不知不觉就进入了梦境。
迷迷糊糊,我来到了长满了七种颜色,七片花瓣的花丛中。果真有七色花啊,我生怕它会突然消失便轻轻的走过去,小心翼翼的采了一朵,怎么没了?为什么就我手上的一朵?我还想多采一些呢!让大家也感受一下梦想成真的喜悦,可--现在,就一朵,满足我的都还不够,算了,反正有了就好了!
我兴奋的拿出第一片红的花瓣想让它给我变出漂亮的学习用品。正当这时一个可怜的小女孩穿着破衣裳,拿着泥碗,垂头丧气的在路边要饭。我瞥了她一眼,昂首挺胸的从她眼前走过,她一把将我抱住我的腿说:救救我吧!我会很感激你的。不知是一阵什么风,吹得我不由自主的想帮她。我把花放在手里,摊开手说:让她快乐吧,至少不必上街乞讨。我忽然眼前一亮,她穿上了一件公主般的纱裙跑走了。
我现在觉得以文具换快乐,值得。
又拿下了手中花朵一片花瓣,正想有变出真正属于自己的房间,我经过一家医院,看见一个人从里面走出来,拿着一张单子,一阵风,这单遮住了我的脸,一瞧,原来是得了****病,怪不得愁眉苦脸,我不知不觉让花瓣飞了出去:解除世界一切病魔吧。他笑了,我也不经意的笑了。
摘下了第三片,才想变出只手机好好玩玩,发现一位老爷爷太思念亲人,不肯吃饭,我又让他女儿从遥远的地方回来,看着老爷爷的喜悦,我也激动不已。
瞧见一些因为没有钱而吃不上饭菜的人,我心头一阵心酸,把青色的花瓣送给了他们,愿世界的一切不需要用金钱来买事物。
我为人民做了这么多好事,大家应该会变的开心呀!可为什么她-小女孩(与前第三段小女孩不是同一人)不笑呢?
我走过去问:你不开心吗?恩她低沉的回答。我吹出蓝色的花瓣叫道:天啊,让她笑起来吧!我笑了,可是她依然沉默,我又问她:你为什么还不开心,她看着我说:我刚想开心,可想爸爸公司倒闭的事,又不想笑!倒闭?现在公司不是赚的很多吗?不,还不仅仅只有我们一家公司,许多连锁店也倒闭了,因为人们现在买东西都不需要金钱了,才她激动的说。啊!是我,是我做的,竟然会给其他一些人带来威胁。
我拿出最后一片花瓣--紫色的。让一切变回了原样。
女孩一下子豁然开朗。握着我的手什么也没有说,只是笑了笑。等我反应过来时,她已经跑远了,手中只有七色花梗。
梦,醒了;花,没了。心情,既开朗又不开心。因为我拥有过七色花使我开朗;因为我做了多余的帮助给一些人带来了不便
我想了想人生起伏、坎坎坷坷也是很平常,如果人生只是一条直线的话,那么就很平淡。