摘要:走出牛排馆,眼前依旧是一对对情侣,手里拿的依旧是一束束的玫瑰和一合合的巧克力,我不知道每对情侣都如此的装扮有何意义,也不知道没对青绿都如此装扮要买多少的玫瑰和巧克力.
天阴阴的,堆满了云清早下起的小雨现在也已经停了只是天还阴着,地也还湿着,一阵风吹过,地上还能荡起一阵涟漪.
今天,2月14日,情人节.
我独自一人游走在这坐城市最繁华的步行街上晃过眼前的,尽是商店装饰一新的各种爱的标语."十七,十八,十九......"我默默数着从我身边经过的情侣."二十八,二十九,三十......"今天的情侣像不断重复的电影镜头,没完没了的重播着每个女人脸上都泛着微红的笑容,手里也都配着同样的道具----玫瑰花他们都不会是今天的主角,因为一部戏的主角不会如此的大批量每位男士手里也都有同样的巧克力,他们自然也不会是主角那么主角是玫瑰花还是巧克力?还是另有其人?
路上的花童今天可是开心了任你手上已满是玫瑰,只要你是一男一女两个人,死缠烂打,不买一只绝不让你走花店的老板今天也是乐坏了大把大把滴着人造露珠的玫瑰直往外送,大把大把的钞票直往里塞他心里一定在想,一年怎么能只有一个情人节呢,应该有十个八个才是啊!巧克力店的老板大概也是这么想的吧?
穿过拥挤的人群,我艰难的跨进了一家常去的牛排馆天!爆满!从未见这家牛排馆生意如此红火过不用说,牛排馆的情人节招牌弄的很是不错看着一对对男女吃着千篇一律的情侣套餐,我的胃口一下子减了大半随便找了个角落的位置坐下,一看菜单,我差点没吐出来----几乎所有的套餐都套上了情侣字样连儿童套餐也成了儿童情侣套餐一点就好似两份,真是不得不佩服商家的高明招数啊!
走出牛排馆,眼前依旧是一对对情侣,手里拿的依旧是一束束的玫瑰和一合合的巧克力,我不知道每对情侣都如此的装扮有何意义,也不知道没对青绿都如此装扮要买多少的玫瑰和巧克力也许今天真正开心的不是一对对的情侣而是商店的老板,也许情人节本身就不属于情人而是属于商人!
回到家,爸爸妈妈正坐在电视机前看电视爸爸没给妈妈买玫瑰,妈妈也没给爸爸送巧克力爸爸只是奇怪怎么今天人人都买玫瑰,妈妈只是惊讶为什么今天玫瑰怎么这么贵也许爸爸该给妈妈买束玫瑰,就像电脑时代依旧需要笔一样尽管那些滴着人造露珠的玫瑰开地那样苍白无力......