《关于桥的作文》
独自走在落叶飞舞的小道上,忽然传来潺潺浮动的流水声,微风拂过桥面的柔和,鱼儿嬉水的哗啦声,一架苍白的石桥配上湍急的河水敲击岩石的声音。桥,在人的生活中是必不可少的,处处可见,种类也是千奇百怪,各式各样。其实,在每个人的身边,都有一架架无形的桥,日日夜夜为我们提供方便之路。
平静的湖面锻炼不出坚强的水手,安逸的生活造就不出时代的骄子。成功总是诱人的,但是要抵达梦想的彼岸,却也是不容易的。挫折总是来势汹汹,打击也像一盆冰水,不断浇灭我们如火一般澎湃的热情。
要想击退困难,努力搭建一座成功的桥是最关键的。在搭桥的过程中,有一点则是最关键的:弄虚作假欺骗别人很容易,偷工减料哄哄自己更是简单无比。不愿意中途因为桥的质量而跌落水中,前功尽弃,想要有一座结实安全的桥是很重要的。空中楼阁看似宏伟壮观,实际上是经受不住重重困难的,不堪一击。我们只有一砖一瓦,一步一个脚印,一脚一个台阶,踏踏实实走好每一步眼前的路,认认真真落实每一次的挫折演习,一点一滴学好每一个阶段的知识点,绝不糊弄和敷衍,才能铺就一座结实不宜松动的安全桥。
光是步步结实还不够,桥是否能抗击往后的种种艰难折磨,拥有信念和帮助也是不容忽视的。
信念是支撑我们前进的动力源泉,也是进取的朔气。足够坚定的信念能促使我们飞速成长,以至于在经受磨练的时候,不至于一下子就半途而废。想做征服生活的强者,就必须坚信:乌云总有一天会消散,太阳总有一天会发光,总有那么一刻,灿烂的阳光将照耀我们,广阔的新天地将迎接我们。就算我们不能够阻止阴天的来到,换一种乐观积极的态度,以微笑迎接每一天,也可以使阴天不再阴暗。
人字象征着两只手互帮互助。在实现梦想的的道路上,不可能没有援助之手。父母啰嗦的唠叨,老师严厉的批评,朋友刀割般的讽刺,看似是一种让人无奈又很烦的挖苦,实际上是激励我们不断进步的桥梁。成功之桥的一部分需要靠大家一起的努力才能顺利搭建。就算随便播撒下一颗小小的种子,也是需要阳光的照耀、雨露的滋养、风儿的抚摸才能顺利长大,成为一棵高大挺拔的参天大树。在成长的过程总,如果没有贴心的关爱,没有悉心的教诲,没有沉重的打击,怎能练就如今的我们?没有它们的帮助,就没有搏击长空的鹰、化茧成蝶的蝴蝶、茁壮成长的我们。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。严厉也是一种无形的爱。
十年树木,百年树人。这个过程是孤独的、漫长的、枯燥的、乏味的。如果我们凭借自己的努力,夯实了坚定如钢铁的信念,培养了一棵参天大树,搭建了一座结实无比的桥。那么终会有一天,会在我们的心中出现一座美丽的彩虹桥。它的材质是用汗水、泪水和血水凝聚而成的;它的光芒能够照耀整个漆黑的夜空,驱逐前方的迷雾;它的色彩是用苦涩辛辣染成的,但是当我们成功的那一刻,味道却是回味悠久的甘甜,香味能飘散几里,甜蜜一直蔓延到我们心灵的深处。这座来之不易的彩虹桥,一定得靠自己的拼搏来争取。它能带我们翻越高山,跨过大海,终有那么一天,一个全新的世界将呈现在我们的眼前,一瞬间幸福将融化彩虹桥,随后取代的则是喜悦期盼已久的甜蜜将在一瞬间滋润我们枯干的心灵
愿人人都能拥有一座心中的彩虹桥。