《关于亲情的作文》
感动,不需要惊天动地,不需要难得一现,生活中那些小小的感动,已足以温暖每个人心房,亲情就像一条条彩带,串联着一个个感动,将生活装饰得五彩缤纷,也像一条潺潺的小溪,源源不断地用一股股感动之水滋润着生活。
高三上学期,不知怎么地钱不够用,苦撑了一段日子,实在熬不下去了,只得打电话向家里要钱,结果星期天来到银行取钱时发现卡里根本没钱,回来,我难过极了,爸爸怎么可以骗我?怎么可以把我丢在这举目无亲的地方,又不管我?我拿起电话就问:爸,你是不是觉得我用的钱多了?
怎么会呢?我只会担心你的钱不够用。爸爸的声音依旧那么亲切。
那怎么又不给我寄钱?
哦,今天中午寄的,你说要两百,爸给你寄了四百!记着以后没钱用了就跟爸说,爸都给你寄,别太省了。
我上午去取的,没取到,我现在去,取到了,给你打电话,你别接呀!
果然,卡里有四百块钱,我真蠢,应该相信爸爸的。
嘟嘟喂
爸,你怎么还是接了,浪费电话费!
嘿,嘿,我女儿的电话我就是想接,记住,钱不够用一定要跟我说呀!
嗯,知道了,挂了哦!
我担心着钱用光了,爸会怪我,可爸不但没怪我,还用他的关心感动了我,将这个月以来的愁云驱赶得干干净净,让我的生活再次充满阳光,七彩的阳光!
记得手机丢了时,打电话告诉家里,是姐接的电话,我哽咽着、抽泣着说手机被人偷了,谁知姐毫不犹豫地说:哭啥,不就是个手机嘛!也不就是二三百块钱的事嘛!听姐的话,别哭了,姐给你再买一个去。我一下子就感动了,姐还说过一句豪言壮语:妹呀!想考什么大学就好好考,别天天念叨着没钱读,天天记着北师大不要钱,你有你姐、你爸、你妈,怕啥!然后我就说:姐,做姐真辛苦,还得照顾妹妹。她可倒好,嘴一撅:姐姐天生就应该照顾妹妹,要不这么早出来干嘛!话都说到这份上了,我能不被感动吗?我抬头看向天,湛蓝的那么甜美,让人忍不住幸福地挂上微笑。
当然,还有行动上的感动,比如姐每次在我回来前,都会给我攒很多好吃的;比如我总会听姐笑盈盈地说:嘿嘿,我又给你煎了荷包蛋。比如我在学校脚冻僵时,妈妈突然出现给我送棉鞋来了;比如我说我会回家时,爸爸便早早来车站接我。
生活中,家人总会给我们很多感动,这些感动大多是大家习以为常的,父母在孩子病时的焦急,孩子为疲惫的双亲捶捶背、揉揉肩。认真体味生活,你很容易就能发现亲情创造了那么多的感动,使我们的生活五光十色,闪烁着温暖的光芒。