在不经意间,我与你相识已经十几年来,漫漫长路,谢谢你的陪伴。
一开始的时候,我并没有重视过你,我只是知道有你的存在,渐渐的,你成为我生活的一部分,就好像人每天都要吃饭一样,所以我更不曾想过你。一直到了高三,许许多多的老师向我推荐你,并告诉我应该慢慢的去读懂你,而我一定会爱上你。怀着好奇心,我认真的审视着你,关注着你。尽管你在我眼中一文不值。后来,我奇迹般的发现你的优点,开始有点喜欢你。于是,我花更多的心思在你身上,你的一举一动,就连你细微的变化我都能察觉。最终,你住进了我的心里,尽管你还是我生活中的一部分,但是,你有了不同的身份,和我对你的不同态度。
可是当习惯陪着我十几年之后,热情渐渐的少了,有时见到你还有一丝厌恶。或许你发现了我的改变,你也许是失望了。所有你不再赋予我天赋,面对的你,我是那么的茫然,我竟开始不懂你了,而且我是越来越不懂你的一切,即使还是有着许多的老师力挺你,但是,我们之间的关系却不容乐观。所有我后悔了,我希望得到你的谅解,让我重新去认识你。
我知道要重新认识的需要一段很长的时间,因为,我荒废了这段感情快两年了,但我明白,你发现我的回心转意之后,你会再次接受我的。
书本,谢谢你,你让我明白了许许多多的道理与知识,我也明白我的缺点,但是我很明白,我会和你再次成为好友,因为,你还在我的心中。而你,从来都没有遗弃过我。