《关于青春的作文》
风吹拂着脸颊,伴着花儿的清香。正如母亲的手抚摸着我。我知道那是长情的陪伴。青春,有你的陪伴,我不孤单。
16岁的我,不懂忧伤,却学会了叹气。我不知道是因为那考试造成的无形压力,还是青春期的那些烦恼?
于是,我叹得一声比一声重。母亲似乎看出了我的强颜欢笑。但并没有说什么,只是拍拍我的肩,等待一个时机。像往常一样,晚上回家,厨房里的灯一直在亮在等我回家;睡觉前,总有一杯热牛奶端到我面前
直到这天,黑色的乌云压抑着糟糕的心情。因为睡过了,所以到学校格外晚了一些。当我迈进嘈杂的教室,同学们一下子都回到了座位,但一直在盯着我,似乎我身上有什么古怪的。无奈笑了笑,走上前去,突然看见桌子上有一张很大的便利贴,本以为是那位同学随手扔的,却发现上面用红色的大字写上我上次考试的分数:59,还在旁边画了一个鄙夷的表情。当周围的同学看到我脸上复杂的表情时,终于忍不住哈哈大笑,接着全班都笑了。我很气愤,问道:是谁?没人回答。忽然想到,这件事情我只跟z讲过。只有她了质问她,她否认。还指责我,说谁让我自己没考好。于是,我俩闹翻了。
回到家里,一个人躲在房里无声的哭泣。因为我不想向别人展示我的脆弱,包括母亲。想到那么努力换来的可怜的分数,想到Z的狡辩。泪水不争气地流了下来。正当我打算用黑暗中抚慰我的伤心时,母亲敲了我的门。说是要去外婆家。一想到慈祥的外婆,我便抓紧收拾了我的哭容,擦了擦眼泪。和母亲一起出发。
我们俩骑着自行车行驶在幽静的小路上,风吹得我眼睛疼,这让本来就红的眼睛更红了。但母亲似乎没看见,不禁觉得她不关心我,更伤心了。不一会便发现这不是去外婆家的路,很愤怒,正想回去,却闻道一股淡雅的幽香,出于好奇。我便继续往前。享受这份幽香,直到母亲停下车说了一句到了,思绪才被拉回来。放眼望去,置身于一片蒲公英的花海中,很美。风来了,它们在空中摇曳着,似乎在请求风姑娘带上它们。有的还在与母体纠缠,似乎不舍离去;有的正在组团打算一起飞向远方。这时母亲走过来,摸了摸我的头,轻轻问道:知道它们要往哪去吗我摇了摇头。见我迷茫,母亲便说道:它们要往远方飞去,有的会被风打压在水里;有的会被雨打湿在土壤中。之前组团的也会分崩离析。人生也一样,即使奋斗不一定有满意的成果,也要努力;即使被朋友背板,也要坚强,因为你还有我。懂了吗母亲温柔的问道。我懵懂的点了点头。因为心情没那么差了。
抬头,看向母亲的目光。幽深的眼中似乎有点点光芒在指引着我。风中母亲的头发被吹散开来,我发现她的白发似乎更多了。很想将她的白发拔去,似乎那样时间就会停下。
母亲,我没能参与你的过去,但是我知道你的未来我一定会和你相伴!青春,有你不孤单。未来,有你不孤单!