《关于青春的作文》
朋友,不知你是否曾有过这样的感受。远方细小的嗡嗡声,突然间闯进耳朵,无限放大,放大
刚刚退潮的海水在临近的那一秒猛的袭来
总是有莫名的伤感在特定的环境下绕在胸口,挥之不去
为什么呢?是怀念吧!怀念逝去的岁月,怀念肆无忌惮的青春。朋友,能否小酌一杯,陪我再醉一回?
朋友,你相信时光倒流吗?蒲公英的种子从远方飘回,聚成伞的模样。溪水逆流而上,我交回了手中的通知书,忘了十年寒窗
他,还在我身边
人们常说,世界不会因为某个人的离去而停止旋转,日月仍会更替,斗转星移也只消片刻。可真的遇见那个人,他的离去会带来什么,恐怕只有自己知道吧!我不是人云亦云之人,只是习惯了一条路走到黑而已,管它什么是非对错,就算世界将倾,又与我何干?可我似乎忘了老天爷是爱开玩笑。强硬坚强如我,也终遭一劫。逃也不可,避也不可。
第一次见他是什么时候呢?是我因错认他而伸手为他拂去肩头的落叶吧!
也许是那天的阳光正好,或许是自己近视度数太高,又或许是后来想了好多种可能,也无奈将之归结于一个字缘。缘这回事儿,你信便有,不信也无妨。只记得他转过的身影遮去了大半的阳光,逆着光的少年啊!总是能让人轻易着迷的。
只消一瞬,我便决定离他近一点儿。少女的心思总是捉摸不透的。此后的时光,短暂而愉悦。
午后阳光正浓时,逃出宿舍。一起在树下,讨论叶子是什么颜色?其余我便不想追述了,累了,也醉了。
现在想来,偶像剧中的狗血情节不都是骗人的。
朋友啊!你醉了,我也是醉了。
肴核既尽,杯盘狼籍。相与枕藉乎舟中,不知东方之既白。
青春就像点滴瓶中的水,一点一点的流失,融进我们的身体。留在记忆中的只有手背上的痛感。
而现在管中的水似乎下不来了,身体中的血一点一点被吸进瓶中,瓶中的水变成了红色。