《关于青春的作文》
朋友们,你们听说过高尔基这个名字吗?你们听说过高尔基送给我们的一句名言吗?世界上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。是啊,时间的列车已经载着我们驶向二十二世纪,新世纪的门槛已经出现在我们眼前,正处在青春年华的我们,是祖国的未来,是民族的希望。祖国期待着我们,时代召唤着我们。
斗转星移,兴衰更替,有着五千年文明历史的泱泱大国,曾让世界惊羡不已的中华民族,在帝国主义国家坚船利炮的威逼下,跌跌撞撞的走进了二十世纪的大门,面对千疮百孔的祖国山河,无数仁人志士心急如焚,在漫漫长夜里探寻着强国富民之路。伟大的民主革命者孙中山高举三民主义的大旗,发动辛亥革命,推动了统治中国几千年的封建帝制。毛泽东领导中国人民推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,成立了中华人民共和国;邓小平领导中国人民进行改革开放,成功的走出了一条有中国特色的社会主义道路。
今天,经过全国人民的共同努力,我们取得了震惊世界的辉煌成就、经济实力大大增强,综合国力大大提高;对外开放进一步扩大,成效显着,精神文明建设迈出可喜的步伐中华大地,到处呈现出一派经济发展,政治稳定、社会和谐、人民安居乐业的欣欣向荣的景象。中国这条巨龙已经腾飞。
朋友们,面对这一切,我们不能满足,更不能骄傲,我们应该清楚地认识到,我们的祖国已经进入一个崭新的时代,振兴中华民族的重任已经毫无选择地落在我们肩上,革命的红旗已经光荣的传到我们手中。千年梦想,百年期待,中华民族更加自信与骄傲,,让世界瞩目的新时代,将由我们去创造。我们是二十二世纪社会主义现代化建设的主力军,是未来中国宏伟蓝图的描绘者。时代在召唤,人民在期待。我们要用实际行动回答祖国和人民。让我们带着青春的风采走向二十二世纪,让我们用青春的风采来增添中华民族的光辉!我相信,在不久的将来,我们伟大的祖国将呈现出更加绚丽多彩的姿色,展现她充满青春活力的面容,如旭日东升,腾飞于世界东方。