关于青春的作文
太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明天还会一样的开,美丽小鸟一去无踪影,我的青春小鸟一样不回来,我的青春小鸟一样不回来
这是一曲我们耳熟能详的青春舞曲,欢快地对青春作一次道别。是的,不管我以怎么样的方式,终究都将依依不舍地惜别我们的青春。
蓦然回首,我的心中就冒出了这样的三句话:
曾经沧海难为水,除去巫山不是云。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
你轻轻地来,正如你轻轻地走。
曾经沧海难为水,除去巫山不是云!在那个懵懂的年少时,我并不十分理解它所赋予的涵义,但初遇这样的文子,我却从心底上深深地眷恋上,或许正是这种似懂非懂的朦胧之感,贴切地表达了那时的自我。
你是否依稀记得当时那个情窦初开的自己?或许你会暗恋高个子的他,或许暗恋打篮球的他,抑或暗恋书生呆子的他,离经叛道的他
而你呢,又或许会迷恋大眼睛的她,或许迷恋长发飘飘的她,抑或迷恋爱笑的她,早熟的她
那时候的我们,总能找到千千万万的理由暗恋一个人,迷恋一个人,只因当时的年少轻狂,真实的自我,那花非花,雾非雾的情愫。
那时的我们不会轻易跟任何人透露心底的秘密,日记成为我们最亲密的倾诉对象。那时的青春是羞涩的,是懵懂的。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!高考前夕,当时这柳永的名言给与我的力量绝不逊色于壮士一去兮,不复还!高考,虽只不过是青春中的一个小小烙印,但它毕竟也是十载寒窗苦读的一次洗礼。所以经历过高考的我们,尽管,再有不会有那样的日子了,但我们一定会为之一震。那是我们亲身体验过的青春大事件。
我想当你内心默念衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的时候,心里定会趟过一阵暖流。那是一种信念,一种理想,更是一种追逐梦想的无所畏惧!
同学,两个字赋予了我们人生意义。我们一起肩并肩,互相陪伴,度过了青葱岁月,一首《友谊天长地久》,足以令我们产生了无语言表的共鸣。
青春!你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里
终将我们都会走到这样的阶段:你轻轻地来,正如你轻轻地走!
青春,在我们还未觉察之时她已悄然而至,同样也在我们不知不觉中悄然离去。
渴望长大的我们,突然感觉长大似乎一夜之间。于是发现青春字典里记录着:叛逆、逃课、恶作剧、上网、追星、忧郁、初恋、呐喊、人生、理想
有位好友用这样的三句话来形青春:看过还珠格格和流星花园吗?会唱小虎队的爱吗?最重要的,参加过高考吗?
曾几何时那些烙有青春印记的人与事,轻轻地闯入我们的生活,又曾几何时轻轻地远去!
对于我来说,多年以后我依然喜欢用这样的三句话来形容我所拥有过的青春:
曾经沧海难为水,除去巫山不是云。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
你轻轻地来,正如你轻轻地走!