《关于秋天的作文》
常平振兴中学高三(4)纪宇环
山顶的枫叶像一团团燃烧的烈火,染红了天空的边际与之辉映的晚霞悄然隐去,渐渐地投入了群山的怀抱.
在河边,微风吹拂波光粼粼的水随风而动,加入残阳映水,好像有人撒下金子似的河边的凉亭仿佛失去了往日的喧哗,在河边静卧着只有我一个人在那儿观望.
碧波荡漾的河中,有几名和我同龄的少年,荡着小舟欢快的唱道:让我们荡起双浆,小船儿推开波浪一群群鱼儿在水里游来游去好象欢快的红领巾.
远远的田野;瞧去,有收割的农民;他们卖力的干着活儿秋来了昔日葱郁青绿的原野睡着了取而待之的是金黄的颜色有时微风拂来,叶子乘风腾起好象一只飞舞的蝴蝶有时,没有一丝风,叶子静默着好象又是那一望无际的沙漠.
你看那瓦蓝的天空,犹如大海一样,好象刚被秋雨洗过朵朵白云就像扬帆起航的轻舟,慢悠悠的飘着,真是秋高气爽啊!
路旁的溪水哗哗的向东流去,水声,风声,树叶声,鸟声,都在凉爽的空气里,奏起婉转的小曲儿跟湛蓝的天空应和着孩童们这时也都走出家门放起了风筝.
农田里,高粮涨红了脸,果树挂起了小灯笼,大豆笑弯了腰就连棉花树也得意洋洋地吹起了泡糖.
看着这美丽的景色,真使人心潮起伏,赞叹不已真美呀秋天!你比春天更富有欣欣向荣,你比春天更富有绚丽多彩.
秋天,我爱你,爱你美丽的秋色,更爱你那富饶的田野.
(指导老师:陈宝珠)