常熟市董浜中心学校三(1)班王逸程
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了,她吹了一口气,把树叶吹黄了,秋姑娘又吹了一口气,把地上的草儿也吹黄了。
田间小径旁,野菊花在秋姑娘的托管下竞相开放,小蚂蚁把一座大山放在落叶上慢慢地抬回洞,在草丛中有几只螳螂在找食物,有的在比赛划龙舟,就连贪懒的小蚂蚱也跟着妈妈出去找食物。一只只蜘蛛在忙碌地到处织网,准备捕捉食物来过冬。空中,有几架小飞机向地面袭来,原来是几只小鸟在找食物。
清晨,小朋友们来到校园门口,就闻到了浓浓的桂花香,感觉心旷神怡,读起书来更有精神。
啊!秋的世界可真美呀!