朋友啊,你生活在大自然中,生活在绿色的家园中你是否还记得我?
每到中秋边缘时,你便会悄悄地给大树画上淡妆,喷上香水,让十里外的朋友也忍不住过来可你呢,总是娇羞地躲在树叶间,让人很难找到你.
记得认识你是在一个凉爽的早晨,我来到了树林中散步享受着徐徐凉风拂过脸蛋,享受着新鲜的空气突然,你伸出了一只无形的手,把我轻轻地带到你身边,我仰起脸来寻找你时,你穿着鲜黄的花瓣裙,与同伴们一块儿藏在墨绿的叶子后可我依然找到了你,你伴随着风姐姐,离开了大树的怀抱,落在了我的手心中我仔细地端详你,你微笑着看我我把你拢在手中,放到鼻尖,轻轻地嗅着,一股泌人心脾的清香在我的身体中打转,我不由得发出了微笑.
我把你放在了一个装着水的玻璃瓶中,看着你漂在水面上,裙子展开了像一朵荷花,你像一位仙子,站在那花瓣之间,婷婷玉立,让人忍不住多看你几眼我总是与你一起交流有烦恼时,你是第一个细细聆听的知音;有欢乐时,你是第一个能读懂我内心喜悦的女孩;有怒气时,你会散发出阵阵消气的清香,把我怒火熄灭了我只要一看到你,什么烦恼都扔到九霄云外去了.
可渐渐地,你变老了,你原本嫩黄的衣裙变得枯老暗黄了,清香也不如以前那么淡淡的了我把你放在了树的一堆泥土上,你慢慢地化成了肥料,滋养着下一代桂花姑娘的生长.
八月,我又一次嗅到了你的清香,我快步来到一棵桂树旁,发现了你的子女们在树叶间笑着,我也笑了又一朵落花落在我的手中,我喃喃自语着:朋友,是你吗?它笑着,微微地点了点头风姐姐带着它,不,朋友,又到了泥土中你总是默默地奉献着,用自己的身躯给子孙们做养料.
又是一个桂花盛开的月份,我闻着桂花香,写下了这篇文章朋友,你看得到吗?