《关于秋天的作文》
秋天是什么颜色的?在我的记忆中,秋天是火红而又油黄色的。真是这样吗?我也记不太清楚了。那好,就让我们一起去瞧瞧吧!
漫步在莲花池旁的小路上,脚轻轻地踏在发青的石板路上,和风拂过湖面,吹拂着我的脸庞,如久日重逢的朋友,紧紧拥抱着我,使我感到了夏天逝去后那种异样的凉爽。望着湖面,虽然深秋已至,地毯似的墨绿色水萍覆盖了大半个湖面,整个看上去就是一片沉寂。可是,当秋风掠过时,整个湖面就好象神话中被召唤的一样,活了起来,湖水微微泛动,地毯也随着湖水一阵一阵地起伏,轻轻拍打着岸边的石头。这时,四周的石头也受到了这绿之精灵的感染,也绿了起来。哦,我明白了,秋天是艳色的!
咦?什么味道这么香?一阵浓香吸引了我,我循味望去,只见身后的小山上依稀地开着一簇簇洁白的野菊花,原来是它们散发的诱人香气吸引了我。不只是它的香气,就连它的色泽也是无可挑剔的、嫩嫩的、白白的,简直可以和腊梅相媲美,真不愧为花中素友呀!我恍然大悟:秋天是白色的!
不知不觉中,脚小的路已经变成了湿润的泥土。虽然有些泥泞,但也不乏带来些清新的空气,因为这些泥土好象新翻过似的,夹杂着周围野菊花和野草的香气,都酝酿在这微微湿润的香气中,酿成一种浓郁的清香,沁透心腹:秋天是香的!
在这多姿多彩的世界里,就连这随之而来,挥之即去的秋天,也有它的奇妙。
哦,我知道了,秋天的颜色是五光十色的
《关于秋天的作文》【第二篇】
秋天是什么颜色呢?
住在南方的小弟第说,
秋天是绿色的。
你瞧!
公园里都是绿树青草。
生活在大山中的大哥哥说,
秋天是红色的。
你看!
苹果红了,
石榴红了,
山丁子红了,
还有满山的红枫叶。
我说,
秋天是金黄色的。
你们看!
田里的稻子成熟了,
麦穗黄澄澄的,
远远望去,
大地像铺上了金色的地毯。
向日葵成熟了,
叶子由绿变黄了。
我爱多彩的秋天,
更爱这金色的秋天。
因为,
它是劳动的季节,
是收获的季节。
秋天本来就是多彩的,
在我的家乡,
最能代表秋天的颜色应该是金黄色!