《关于秋天的作文》
江滨公园是个美丽的大公园,我爱秋天的江滨公园。
走上中山桥,往桥下望,就可以看见一条河。河水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。有些小鱼在河里快活地游来游去。微风吹过,河面泛起了碎银子似的粼粼波光。蓝蓝的天和淡淡的云倒映在河面上,使河更加美丽。河岸边种着一排柳树,有的叶子已经黄了,风一吹就随风飘来飘去,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,柳条像少女的头发随风飘着。
走过中山桥,来到右边的凉亭。凉亭的柱子是红的,是五角形的。红色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。凉亭守卫是一片草地。大多数草还是绿油油的,有的草已经枯黄了,像做错似的孩子低下了头。草坪犹如一条绿色的地毯,相面绣上了黄色的小花。
离开草坪,就来到了左边的广场。因为秋天凉风习习,所以小孩子都喜欢放风筝。风一吹来,各种各样的风筝就摇摇晃晃地飞上了天空。风筝花花绿绿,各式各样,有孙悟空、老鹰、蝴蝶等等。五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽了。广场旁边有花圃,里面盛开着各种菊花。菊花各种各样,有黄的、红的、白的、粉的,粉的似霞,白的似雪,十分美丽。黄菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好象金黄色的瀑布倾泻而下。它的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,好象一个小巴掌。从花圃走过,阵阵淡雅的清香扑鼻而来。
我爱秋天,更爱秋天的江滨公园。