《关于秋天的作文》
低头沉吟拂袖,邀清风浅唱,丹桂十里飘香,一地落花悠扬,秋意阑珊。
独坐在花园赏景,往日常结伴出门的好友蜷缩着趴在桌上补充上课精力,我的衣裳略有些单薄,时而来一阵冷风,落在额前的发际微扬,有人正在校园大道上值日,看他用扫帚拾起一地落叶,身后又飘飘摇摇落下几许,他回过头,便开始抱怨起这个季节带给他的繁重压力,我看到也只好掩着嘴偷笑。早上出来的人好像少了许多,身后鱼池里锦鲤偶尔出现吐几口水泡,低头去看它,又不见踪迹,也许它是宣泄着对这天气的某种不满,也许只是觉得无聊想玩捉迷藏。听见不远处有几个同学在嬉戏打闹的声音,看他们玩得热乎一些后,便脱了外套,结果没过几时,却落得感冒的下场,之后便悻悻离场了,看来啊,这秋天是闹着脾气来的。
有人说秋天是离别的季节,多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。秋意浓时,宛若离人心上愁,秋叶瑟瑟,落花三千,新旧更替,殇别离,秋天显得越发得孤寂。
所谓情由心生,情愁不了了心忧,他人怎知你愁苦,唯把情感寄于秋。前路茫茫,仿佛置于大漠黄沙中,落日孤烟,一片清冷,秋风起,黄叶地,幽幽流水无情,彻寒心。
回至班中,倚窗而望,点点黄花布满枝头,桂花香十里,沁人心脾,已有几个好事的同学,偷偷跑出去偷摘一些,高三点的枝丫一扯,带动下部,散落一地黄点点,肇事者早已溜之大吉,经过的每个角落都,芬香扑鼻。
心情犹如云开得月般让人愉悦,校园里的四季更替其实并不明显,四季树常青,偶尔头顶的电线还会略过几只松鼠。来回路上踩着的落叶发出清脆的响声,一低头,已有新的叶子覆了上去,有的倚在树根的角落,生死都不分离,正应了落叶归根这个词。
秋雨来的让人猝不及防,刚刚还是艳阳高照,下一秒就下起了雨,站在道上的我好不容易想出来透透阳光,却被雨水湿了衣裳,头发发捎湿了,我跑到八角亭下,能看到鱼池上出现了许多泡泡,看来那锦鲤闹得很是欢腾。
雨来得快,去得也快。八脚亭上的边叶被雨水冲刷得焕然一新,来不及欣赏,我正要离开时,看到母亲在门口叫住了我,母亲奔波了一个多小时,面色有些苍白,我朝她走去。
妈,你怎么来了?
这孩子,天气转凉了,也不知道添置几件厚衣服。