哗啦啦!
秋风的到来,带来一丝丝的凉爽。秋风将大树的旧衣褪去,并允诺他春天时还她一件花衣、叶衣在空中分解了,一片片落叶飘散异方,一些还在风的帮助下翩翩起舞,幻化出一幅别出心裁的画面。
外婆,带我出去玩!一个天真又夹着撒娇的语气从一个小木屋里传了出来。当时正在黄昏,太阳的余光照在小木屋了那个若有所思的老人脸上。望着旁边纯真的小女孩,叹了一口气。拉着那小小的手出门了,走在街上小女孩高高兴兴地跑着想抓住那正漫天飞舞的叶子。突然小女孩好像想到了什么,疑惑的对外婆发了一个问题。外婆,叶姐姐为什么要凋零呀!外婆好像想到了什么身体硬了一些,敷衍的说真真,你知道叶儿为什么要在调落是跳舞吗?为什么?听到真真的问,回答道叶儿,她之所以在临死前跳舞是因为她们想在自己的叶儿的生涯中没有遗憾。所以呀真真你一定一定要答应外婆我,不要在你的生命结束时才有遗憾,要让自己的人生有闪光点!
这时秋风吹来,将外婆的头发吹得随风飘逸,遮住了外婆的脸。真真似懂非懂的看着外婆。
秋风呀秋风!请带走外婆的忧伤。请带走所有的不愉快!