《关于秋天的作文》
沙沙沙――――秋雨如烟如雾,无声地飘洒着,似千万条银丝,荡漾在空中,在这迷迷漫漫的轻纱中,我来到了这个世界,此时的我就躺在瓦砾堆中的一棵小草的叶子上。雨停了,一阵风吹过,草儿轻轻的摇摆着,摇醒了正做着甜美的梦的我,睁开眼睛,我打量着周围的一切,刚刚来到这个世界,我对于自己,对于这个新世界的一切充满了好奇。
嘿咻、嘿咻、嘿咻――――后面的快跟上,别乱了秩序,还有一段路,我们就到家了,大家再用点劲,就能把食物搬回家。我小心翼翼地从叶子边缘探出头来,我的眼前出现了一条黑线似的整齐队伍,它们头顶着比自己身体要大得多的物体,费力向前爬动着,那头顶的物体被这些小小的身体一个接一个地传递着,缓慢地向前移动着,看它们一丝不苟,累得大汗淋漓的样子,我不禁好奇地问道:喂,你们干嘛这么费力地搬运东西呢?领头的黑大个,看了看我,答道:秋天即将过去,我们蚂蚁家族得为即将来的寒冷的冬天储存更多的食物,这样大家才能轻松地渡过漫长的冬季呀!说完,黑大个便急匆匆地离开了。看着像大海一样湛蓝的天空,躺在叶子上的我,陷入了沉思:刚刚的那些小黑点们在即将到来的冬天忙碌着,那么我呢?我来到这个世界又是为了什么呢?
呼呼呼一阵风猛烈地刮了起来,叶子开始剧烈地晃动着,我的思绪被打乱了,担心自己被摔碎,我本能地死死抓住叶子,有好几次我都差点掉落了,幸好我体积比较小,而托住我的叶子又足够大,所以我还能安然地留在叶子上。而离我不远的那些枯黄的叶子就没那么幸运了,它们被这阵猛烈的风卷了起来,一片片地从树上飘落到地上。看着这些掉落到地上的可怜叶子,我心里很难过,真可怜,你们就这样结束了自己的生命,都怪这可恨的风儿!我怀着无限怜悯的心情,对那些落叶说。不,我们一点也不难过,虽然我们的生命很短暂只能感受春天的温柔,夏天的热情,然后在秋天走向凋零,但是这并不是结束而是开始,我们会化成肥料,滋润我们的母亲,在来年的春天,我们又会回到母亲的怀抱。
看着越积越厚的落叶,我越发迷茫了:为什么逝去不是结束,而是开始呢?风继续吹,摇摇晃晃的我,还在寻找着答案:我为什么来到这个世界呢?快点飞,飞得高三些,飞得远一些。一个温柔而坚定的声音,引起了我的注意。我转身一看,一株即将枯萎的草,正对着飞到半空的那一缕缕白色的绒毛大声说着。那些白色的绒毛却迟疑地盘旋在那棵即将枯萎的草的上方,迟迟不离去。快走,妈妈希望你们都能找到适合自己生根发芽地方,健健康康地成长,请你们理解妈妈的苦心!。那株枯黄的草高声对盘旋在空中不肯离去的小绒毛大声说道。终于,风带着这些小绒毛越飞越高,我们明白妈妈对我们的爱,我们会达成妈妈的愿望,找到适合自己生长的土壤,快快乐乐地长大,妈妈您也要好好保重自己――――小绒毛们齐声对草儿说,而后小绒毛们随着风儿逐渐远去。您一定很难过吧,孩子们都离开了,您为什么不把它们留在自己的身边呢?我忍不住问道。只有经历过了磨难的生命,才能更好地生存下来。我希望我的孩子们都能坚强自由快乐地长大!并且能把这种精神传递给她的后代们。小露珠,我还要谢谢你,一直以来对我们的照顾。草儿微笑地说。小露珠听着草儿的话,愣住了,但很快她又露出了甜甜的微笑。
蒲公英妈妈的话让我不再害怕掉落,也不再害怕逝去,因为我知道自己来到这个世界上是为了什么,我知道花朵需我、叶子需要我、果实需要我----于是,我微笑着轻轻向着叶子边缘挪去,然后轻轻投入了大地母亲的怀抱,因为我知道,有了我的滋润,秋天才会更加的迷人,万物才会如此生机勃勃!