沙啦啦秋风掠过林间,树叶沙沙沙回应着,秋之歌奏响了。
乐章一:离别
嘎-嘎-嘎,橘红色的天空上一群南飞的大雁排成了人字形,它们边飞边唱着,这此起彼伏的嘎-嘎-嘎声中饱含着的不仅有眷恋,有不舍,更有一丝淡淡的忧愁,一缕轻轻的悲伤。飒-飒-飒那是落叶的弹奏的离别之曲,落叶身着棕黄色的裙子,扭动着身子,摆动着裙子,转着圈。她在用这优美的舞姿报答着树妈妈的养育之恩。蒲公英也开始唱响她们的告别之歌,扑-扑-扑歌声里,它们正对妈妈说:妈妈,我们要飞向远方,去寻找适合我们生长的地方,曾经胆小的我们将会变得无所畏惧,无比勇敢,不会再让您担心了。悠扬的歌声带着淡淡忧伤越飞越远
乐章二:丰收
轰隆隆,轰隆隆田野中一辆辆的收割机高声奏响了丰收之曲的第一个音符,金灿灿的稻谷在这乐曲中愉快地唱着:快把我们收割下来吧,我们凝聚了农民伯伯们一整年的心血,快把我们收割下来献给农民伯伯吧!沙沙沙秋雨奏响了丰收之曲的第二个音符,果园里的水果们,红红的苹果在秋雨的伴奏下,骄傲地唱了起来:快快把我们摘下来吧,快快把我们摘下来吧,我们不仅漂亮,还有丰富的营养哦!,咚咚,咚咚梨子敲着自己的脑袋发出略微沉闷地声音唱道:我们也已成熟,我们清脆多汁,快把我们摘下来吧!一旁的柚子见苹果和梨如此炫耀自己,很是不满,他们也拍着自己的大肚子,啪嗒,啪嗒地唱了起来:别看我们块头大,其实我们的果肉细腻,我们富含多种维生素,快把我们摘走吧!这洋溢着浓浓果香的水果之歌,任谁听了也会垂涎欲滴的。
乐章三:绽放
屏住呼吸,请静心聆听,一个细小的声音正轻轻地震颤着空气,一点点荡漾开去,传递出一方蜻蜓点水般涟漪的音阶。这是菊花昂首挺胸对着瑟瑟秋风唱响的歌,这歌声虽柔弱,但柔弱中却透着无比的坚毅;细细的、轻轻地、清脆又舒缓,伴着一丝丝的甜意,这是桂花唱响的音符,秋风中那一簇簇,一串串金黄的小花正在快乐地歌唱着,地上的小草也被这醉人的歌声感动了,忘情地跳起舞来,这声音弥漫在心底,扣人心弦,让人迷醉;微微颤动,颤动着,声音是那么细微的,舒缓,又是那么的悠扬动听,那是秋海棠穿着紫红色的裙子,在深情地演唱着,歌声是那样的娇艳妩媚,就连秋风也被这歌声感染了,变得轻缓了,轻轻地,轻轻地拂过唯恐惊了这些美艳的精灵们。