《关于秋天的作文》
秋天的美是成熟的它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这小道之中,确有一番别样味道。旁边树上的银杏叶一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱。她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。慢慢的,天开始变的阴沉,过了一会儿,有点点水滴在我的脸上,下雨了。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。秋雨过了一会儿就停了,秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。植物上还残留着点点水珠,小蜜蜂也从栖身之地钻了出来,东看看西瞧瞧,见秋雨已走,便出来继续干活。雨后,一切都显得那么宁静,空气中飘散着淡淡农作物的气息,香极了!
秋的美,看不够,瞧不够。童话般的秋天,是人流连忘返。我爱这童话般的秋天。