《关于秋天的作文》
秋天的落叶,如一只只枯叶蝶,美丽却隐藏着一丝淡淡的忧伤。微风调皮地卷起它们,做了一圈又一圈的盘旋,在天空中划出一道无形却又优美的弧线。我就这样静静的望着,脑子里做着无限的遐想。
还有一些落叶,早已被微风带到了地上。满地的落叶,看起来像一条不太整齐的嫩黄色的大地毯,叶子早已经失去了充足的水分,变得像薯片一样脆,每当踏上这地毯时,踩到的地方总会发出脆脆的响声,像是只属于秋天的旋律。偶尔这些落叶还会被位置比较低的风有带到别的地方,每到一个地方,不一会儿风又会带落叶们去更远的地方。就这样一直一直的无限循环,位置也会变得越来越远。
再望望那如战士般挺立的树吧。除了柳树到这时节还是郁郁葱葱,翠色欲流,其他的都是绿里带着点儿嫩黄色,犹如画家精心用画笔描绘的油画一样,但就算是最着名的画家,也画不出这树蕴藏的生命的奥秘吧。风依旧在吹,虽然不是狂风怒号,但这小小的微风,划过我的脸庞竟然也如刀割一样,天气真是凉了呢。时不时就会有绿色掺杂点儿嫩黄色的树叶,整片都是嫩黄色的树叶随风飘舞,很是美丽,如一群群蝴蝶,从我眼前飞过,而美丽过后,还会留下一片依稀的嫩黄。偶尔还会在很多落叶中发现一截柳树枝,大概也是被风吹下来的吧。
秋天,犹如一场特殊的仪式,把落叶和落花埋进泥土,春天到来时它们就会变成特别好的养料,滋养着所有的新生植物,它让大树滋出嫩芽;让小草披上鲜绿的衣裳,还可以让春天结出来的花苞美丽绽放;秋天,犹如一位优雅的仙子,她把甜美的果实送给人们,又让生命得以延续。她虽然没有春天的生机盎然,没有夏天的多姿多彩,没有冬天的纯洁晶莹。但她是不紧不慢的,不紧不慢地送来清凉的微风,不紧不慢地完成让生命延续的任务,难道她不是四季中最重要的季节吗?
生命也许就是这样吧:生生不息,永远长存,从未间断。秋天就是那个延续生命的美丽使者。