在风居住的街道里有一个剧院,这里,每天都会上演着不同的演出,在静谧的傍晚,或是在慵懒的午后,总有不少的风们前来观赏。有的风儿被有趣的表演逗得不禁捂着肚子,跟着呼呼大笑;有的风儿被感人的表演深触内心,神情黯然,思绪起伏,渐渐陶醉其中。而有的风儿只是默默地坐在靠椅上,半眯着眼,享受着暖暖的温情。
舞台上,风儿们到处乱窜,时而舞动着自己曼妙的腰肢,多情的眼眸,像清透的湖水,柔情地望着观众;时而激扬愤慨,大口大口地喘着粗气,像极了热血澎湃、激情四射的青年。若是对生活体验不够深刻的人,怕是不能明白风的这种特别的艺术吧!
在众多的表演者中,有一位号称天籁之声的风,她有着妖娆的身段,浅浅淡眉之下,一双水汪汪的大眼睛格外动人。她的歌声粗犷中透着细腻,真切中透着虚幻,总会令人忘记一切,置身其中,仿佛来到了一个桃源仙境,这里有碧绿的山,靛蓝的河水,温暖与明媚混杂在袅袅炊烟中徐徐升腾她的声音总会震撼到每一个在场的听众,令人回味无穷。曾有一名诗人写下了:此曲只应天上有,人间难得几回闻。大抵说的就是她了吧!
我也去听了几回,虽然不能将其领悟透彻,不过从她的音乐中,隐隐约约我仿佛听到了花儿绽放的声音,露珠鼓掌的声音,雨儿跳舞的声音,还有属于她自己的风之声。这,让我开始相信,她心中怀有的是对大自然最真挚的爱恋。