《关于秋天的作文》
在很多人眼里,秋天是个让人伤感的季节,我却觉得秋天是个迷人的季节。她如同一位多情的仙子,她赶走了夏日的炎热,给大地带来了明亮和清凉;她给稻田涂了金黄的色彩,捧出沉甸甸的果实款待热爱她的人们。
秋日的午后,我喜欢独自漫步在人行道上,感受浓浓的秋意。抬头仰望天空,天是那么湛蓝,蓝得像一汪海水,在这碧空万里的天际里,不经意间总能见到从北方来的秋的信使,它们是一会排成一字形,一会排成人字形的大雁,告别了寒冷的北方,它们将在温暖的南方渡过一个漫长的冬季。路旁绿化带里那些原本绿色如茵的小草不知从什么时候起已变成了淡黄色,青翠的树叶也变黄了,秋风吹过,那一片片枯黄的叶子就如像一只只黄蝴蝶,义无反顾地离开了树妈妈的怀抱,轻轻地从树上飘落下来。这情景在很多人的眼里看来多少带有点悲壮的气氛,可我却看到了新生,看到了美好的未来,因为这些曾经美丽过的叶子将化作春泥,让生命更加光彩。
秋天的果园是五彩缤纷的,各种各样的果实挂满了枝头:红得似火的柿子就像一个个小灯笼高高挂在枝头;圆而扁的红橘子,压弯了树枝,那样子真像一位位害羞的小姑娘;金黄的梨子,正藏在枝叶间静静等待农民伯伯来采摘;粉嘟嘟的苹果娃娃,涨红了脸就像一个个红艳艳的火球一阵秋风吹来,那诱人的果香迎面扑来,沁人心脾,那甜甜的果香让我这个小吃货,忍不住垂涎欲滴,恨不得把所有的水果都摘下来,尝个够!
秋天的田野是一片丰收景象,高高的玉米地里,硕大的玉米棒看起来是那样的惹人喜爱,随手摘下一个,轻轻剥开皮,那金黄的玉米粒露了出来,排列整齐的玉米粒还真像排列整齐的士兵。走出玉米地,在田间的小路旁我发现一簇簇的野菊开得正盛,它们正用自己不怎么出色的美丽,装点金色的秋天。朋友带着我来到她家的稻田,那一大片的稻田似乎望不到头,成熟的稻穗把稻秆压弯了腰,金黄的稻田,看起来真像金色的大海,秋风吹过,沉甸甸的稻穗随着风翩翩起舞,并发出沙沙的声响,那是醉人的丰收之曲。看着眼前这迷人的风景、听着这动人的乐曲,我深深地陶醉了。
迷人的秋天,我爱你!