E
人们都说:上有天堂,下有苏杭。这一次,我们来到杭州,来观赏杭州的美景。
西湖的秋季是美的。走在西湖百花齐放的白堤、苏堤上眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,三潭映月如宝石般嵌在湖面。柳丝时而轻拂你的脸颊,时而在轻轻地掠过头上、肩上,再配上轻微地摇橹声和远处动听地琴声,那是多么让人陶醉呀!
湖面波光粼粼的,在太阳的照射下金光闪闪。微风吹来,荡起一阵阵波纹。湖面上,有许许多多的游船,有的像一只只小鸭子在嬉戏玩耍,有的像一条条龙张牙舞爪,有的像小狗在追逐打闹,还有的真是形态各异。偶尔还有几只野鸭也赶来凑热闹。它们一会儿在湖面上疾飞,一会儿潜入水下,好似在跟我们玩捉迷藏。
金秋十月,是让西湖花圃中花卉正竟向开放争奇斗艳的黄金时段。夕阳照耀在他们的身上,给他们披上了一件金黄色的礼服,使他们更加鲜艳,美丽。真不愧是人间十月菊始胜,西湖百菊齐开放。天高瓦蓝映碧水,一涨秋户与春真。