人间充满真善美
有一件事在她的记忆中可能早已消失了,对于她来说可能是一件微不足道的事情,但在我的脑海中已深刻地记着那件事。
事情发生的地点在学校的2楼的楼梯。叮铃铃,叮铃铃下课铃响了,放学了。我们迫不及待地收拾书包马上出去排队。我和一个很要好的朋友特意排在最后,我们一边走一边说笑,并拉着手一步一步的走下楼梯。走着走着,我们俩不知谁踩空,就骨碌,骨碌地滚下楼梯,我当时是倒着身地滚下楼梯。幸好,冬天穿的衣服多,那时又背着书包,所以我和那个同学没刮到身体,我只是撞着腰。不过,那时我一动就会继续滚下去,很可能会撞伤脑袋。但也不能在这里不动呀!正在我左右为难之际,一个排在队伍比较前的同学跑了上来,小心翼翼地扶我起来。这时她紧张万分,比我还紧张。不过,我万万想不到,那个同学竟是我们班比较野蛮的同学!她平时大大咧咧,嘻嘻哈哈的,一下课就和同学追逐打闹。我拍了拍身上的尘土,对她说:谢谢你。那同学说:不用谢,这是应该的,同学之间应该互相帮助。然后我又扶着栏杆一步一步地走下楼梯。
那时的她和平时判若两人。谢谢你,你让我知道了人间布满暖和。谢谢你,你让我知道了人间布满真善美。