《关于人间真情的作文》
人间真情永不变观《长江七号》有感
哈哈我在家里的电脑前又蹦又跳,好一副兴奋的样子。咦,这是在干什么呢?原来是我在家里看着周星驰自导自演的电影《长江七号》。这部电影到底有多好看呢?听我慢慢向你道来吧!
《长江七号》讲述了这样一个故事:一个父亲因从小上不起学而没有知识,只能当一名建筑工人,过着清贫的生活,所以他格外希望儿子成才。因此他努力工作,将儿子小狄送到了贵族学校接受最好的教育。但小狄在学校却饱受欺凌,那些富有的同学还故意在他面前玩着昂贵的玩具长江一号,令他十分眼红,于是小狄吵着闹着也要爸爸给他买一个。父亲没钱给他买,只好把一个从垃圾堆里拣到的塑料球给他。可是,这个球居然变成一只可爱的外星小狗,小狄为它起名叫长江七号。它帮了小狄和爸爸大忙,它修好了旧风扇,改善了小狄与同学们的关系,帮爸爸讨回了薪水最后当爸爸从高楼摔下,抢救无效时,它又牺牲自己救回了爸爸,还让小狄明白了爱的意义,最后小狄又重新找回了好朋友长江七号的故事。
看完这部电影,原本还被笑得前俯后仰的我一下子安静下来。我被父子间浓浓的情意感动了,被长江七号抢救爸爸时那份执着的信念和它对朋友的忠实感动了。如果人间充满了这些美好的情感的话,世界会变得多么美好!
是啊,人间真情是不能用金钱来衡量的,也不是用金钱所能购买的。真情是一把火,它能轻而易举地融化人与人之间的坚冰;它是一桶五彩的油漆,当它粉刷了世界这间大屋子后,世界就会变得多姿多彩;它还是一只老鼠,能摧毁人们心中把自己和世界隔离开来的篱笆。我觉得,片中的长江七号就好似小狄的一位老师,它使得小狄明白了人间真情;使小狄懂得了爸爸对他的爱;使小狄懂得了付出,因此他与同学们的关系也一天天和睦起来。我们不也应该这样吗?
我记得以前听过一个故事:有一个探险家到非洲去探险,路上他遇到了一头受伤的母狮,他很可怜那头母狮,于是他要替那头母狮疗伤。可是母狮以为他要伤害自己,执意不肯让他接近。探险家见不能接近,于是他就去打猎,把猎物抛给母狮。母狮慢慢接受了他的好意,逐渐和他熟悉起来,最后终于肯让他疗伤了。后来当这头母狮当上妈妈时,它竟然把自己的小狮子推给了探险家!要知道,这可是一头狮子所能表达的最高敬意啊!
我在网上看见一句话:不是我们感觉不到温暖就否定太阳的存在;不是我们感觉不到真诚就否定人间真诚的存在。这个世界因真诚而可爱,因为有爱才完整。忙碌不是现代人难以沟通的借口,只要我们还渴望真情,就相信真情总会有回报。一头凶猛的狮子能被真情所感动,那么有思想、有感情的人怎么不会被真情所感动呢?只要你付出一点点真情,告诉别人你是善意的,别人也会为之感动,继而也向你和其他人付出真情,若干次之后,全世界不就都充满了真情与爱了吗?所以,请你相信:人间真情永不变!