《关于日本地震的作文》
311日本本州岛海域地震人员伤亡
据日本NHK电视台3月12日消息,受此次日本大地震影响,日本岩手县、宫城县以及福岛县沿岸遭受特大海啸袭击,造成大量人员伤亡和失踪。目前已确认日本东北部距震中最近地区死亡人数超过500人。在宫城县境内又发现了400-500具尸体。到目前为止,在此次地震以及海啸中丧生和失踪的人数已经超过10000人。
3月13日
日本大地震伤亡数字13日继续上调。据日本媒体最新统计,此次地震和海啸造成的死亡人数已达1200人,失踪1500人。报道称,日本政府正全力评估地震造成的损失,而部分地区仍在遭受较为严重的余震。截至12日午夜,警方确认死亡人数达到687人,另有200多具遗体还未被辨认。此外,日本宫城县南三陆町有约10000人在地震和海啸后仍然下落不明。岩手县的大槌町与南三陆町遭到了同样的打击,整个町几乎被夷为平地,该町有居民1.5万人,目前只确认了4600人安全,其他人去向不明。3月14日日本警察厅14日宣布,截至当天8时,日本东北部海域11日发生的强震及其引发的海啸已造成1598人死亡,1720人失踪。