《关于生活的作文》
曾见过一位人力三轮车师傅,50多岁,相貌堂堂,如果去唱歌,应该属于偶像级的,爸爸问他为什么要这样的活,他笑着从车上跳了下来,并且夸张的走了几步,哦,原来是跛足,左腿长,右腿短,天生的。
我有点不忍,可他却那么的坦然,为了能不走路,踩三轮车便是最好的伪装,这也算英雄武力之地。不过,他还转过头和我还有我爸爸说我太太很漂亮,也很贤惠,儿子也很帅!
坐他的车,如沐春风,他说自己没什么文化,有好的体力,踩三轮车,很环保,也可以养家糊口,一天挣上百元。他人生有三愿:吃的下饭,睡的着觉,笑的出来。
就因为这三愿,爸爸多付了他一倍车钱,他非常高兴。他是真的快乐。我不禁有想到了一位微跛女子,她喜欢跳舞,因为微跛;一些孤步反而跳的更美、流畅。所以她成了舞皇后,他总结说:我利用了我的不足。
英国有位作家兼主持人,他叫汤姆。撒克,事业,家庭皆如意,但他只有1。3米,他不自卑,别人只会走,他却学会了跑。所以,他成功了,他有句豪言壮语我能够得到任何想要的东西。
其实,人这一辈子只为了享受生活。
生活如琴,让轻松的梦幻曲在我们的指间划落。
生活如歌,用蝴蝶、月光、鸟鸣语写成一首首让心灵燃烧的歌。
只有永远拥有充满想和激情的心灵,才能真正的明白生活的意义,也才能以真正的意义享受生活。