《关于生命的作文》
当我每当看到这夕阳西下的时候,就不得以想起我那可怜的姐姐,妈妈,其实我以前和其他的小朋友一样,都有自己的父母疼,兄妹爱,只不过,因为一样东西,使我终身痛苦。
我叫萧然,是一个乡下农村的孩子,我以前和其他孩子一样,有着父母的关爱。可是,不知有一天,这种关爱没有了,取而代之的是父母的争吵声。我很难过,我不明白为什么要吵架,毕竟当时我还小。有一天,我从学校放学的时候,看到街坊领居在议论什么,我走过去听,不听不知道,一听吓一跳啊!我终于知道爸爸妈妈争吵的原因了!我喊着泪水飞奔回家,原来是因为爸爸染上了毒瘾!天哪,为什么会这样?从此,爸爸妈妈吵架是必然,一天一小吵,三天一大吵。
过了几个月,姐姐要嫁人了,我很高兴,因为姐姐已经20岁了,可是家里并没有因为喜事而热闹起来。我不懂,就去问奶奶,为什么大家都不高兴,奶奶只是轻轻又有些无奈地摸了摸我的头。到了姐姐出嫁那天,我看到了姐夫,这才知道原因姐夫的年龄看起来居然比爸爸还要大!
原来,是因为爸爸因为欠了毒债,就把姐姐嫁出去,得到礼彩钱!姐姐上花轿的时候,亲切温柔地对我说:然儿,姐姐走了,你一定要照顾好自己,照顾好奶奶啊!我含泪点了点头,目送花轿离开。姐姐出嫁后,妈妈也走了,我怎么拦也拦不住,无奈之下,我只有跟奶奶生活在一起,过了几年的捡垃圾生活。
毒品啊,你真该有个名字叫毁灭,你会了我的家庭,回了我的一切!我讨厌你!我希望大家都不要接近这个坏家伙,它会回了你们一辈子的!珍爱生命,远离毒品吧!