《关于生命的作文》
深夜,不经意间滑过一颗流星,一颗自然界的精灵。一道超绝的亮光,一条完美的弧线。一瞬间,击断了无底的黑暗。
生命,自然创造中的一次次偶然,匆匆到来,又匆匆离去,简直是流星的翻版。
流星在生命消逝的那一刻,惊鸿般的亮光完美绝伦,那是它生命流程中的一个独特的标志,是它生命力度的完全释放,是那样纯粹,那样果断和无畏,简直赤裸得毫不掩饰。
莫要以为生命短暂的流星不珍爱生命,短暂正是它珍爱生命的独特方式。把所有的光和热浓缩成精华,瞬间迸发出来,这种冲刺与自信是对生命的高度负责和绝对承诺。生命消殒的那一刻,却是它一生中最伟大、最辉煌的时刻,那一瞬也会成为它生命的永恒。
流星,一个伟大而孤独的宇宙之子,一位热烈而冷酷的黑夜之神,它以恢宏的气势,流动的轨迹,飘逸的神采,激扬了生命的最高格调,并将瞬间化为永恒。
要活流星般的人生,不在乎生命的长短。没有丝毫畏惧,却有万分潇洒;不含半点做作,却是百分大度!
流星的生命,生命的最美!
写作体会:
以我手写我心,以吾笔抒吾情。
面对洁白的稿纸,思绪如温泉的水奔涌而出,借纤细的笔尖,把一切流淌于字里行间,好比万丈的瀑布奔涌而下,犹如果腹的蚕儿吐出纤细的丝,畅快!畅快!!世间之乐事莫过于此!